Happy Gingerbread à la Pâte de Spéculoos
Des formes amusantes, une texture fondante, des biscuits épicés dont les arômes embaumeront votre cuisine. Une version originale des gingerbread, un vrai plaisir gourmand à croquer à pleines dents, c'est ce que je vous offre aujourd'hui en vous souhaitant une excellente fin de journée !!!
Ingrédients :
- 230 g de farine
- 50 g de poudre de noisettes ou d'amandes
- 50 g de pâte de spéculoos
- Un jaune d'oeuf
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre roux
- Un sachet de sucre vanillé
- 2 c à s de miel
- Une pincée de levure chimique
- 1/2 c à c de cannelle
- 1/2 c à c de gingembre en poudre
- Une pincée de noix de muscade
- Une pincée de sel
Préparation :
Mettre tous les ingrédients secs dans un récipient et mélanger avec une spatule. Ajouter le beurre ramolli et le jaune d'oeuf et bien mélanger afin d'avoir une pâte lisse. Envelopper votre pâte dans un film alimentaire et réfrigérer pour une petite demie-heure. Étaler la pâte avec un rouleau pâtissier et découper des formes de votre choix. Disposer vos biscuits dans une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 min environ jusqu'à ce que les biscuits prennent une belle couleur dorée.
N.B : Vous pouvez incorporer du cacao en poudre à votre pâte et en façonner des formes comme montré sur les photos Vous pouvez colorer une partie de votre pâte et donner libre cours à votre imagination pour décorer vos formes comme vous le désirez.
Quelque soit la forme que vous donnerez à vos biscuits, ceux- ci fondent en bouche et la pâte de spéculoos y est pour quelque chose !!!