20 août 2011

Crème aux carambars

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Ingrédients :

  • Un demi litre de lait
  • 30 g de poudre pour crème pâtissière
  • 15 carambars
  • Un sachet de sucre vanillé
  • 2 c à s de crème fraîche liquide
  • Crème chantilly pour la décoration
  • Cacao en poudre

Préparation :

    Délayer la poudre pour préparer la crème pâtissière dans Une petite quantité de lait. Porter le reste du lait dans une casserole et le mettre sur feu doux et y faire fondre les carambars. Ôter du feu et incorporer le sucre vanillé, le mélange du lait- poudre pour CP et la crème fraîche, bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux. Remettre sur feu doux et remuer constamment avec une spatule en bois jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.

    Verser la crème dans des verrines et faire prendre au frigo.

    Au moment de servir, décorer de rosaces de crème chantilly et saupoudrer de cacao en poudre.

    Sur ce, je vous souhaite un excellent appétit !

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Posté par flower63 à 12:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

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