Gateau mousse aux carambars
En attendant de publier la recette de ce fabuleux gâteau je vous souhaite à toutes et à tous un excellent week-end !
Ingrédients :
Un disque de 24 cm de génoise au chocolat
Pour le croquant on a besoin de :
- 9 petits paquets de gavottes
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de nutella
Pour la mousse on aura besoin de:
- 500 g de crème chantilly
- 20 carambars
- 2 c à s de lait
- 80 g de chocolat noir
- 3 feuilles de gélatine
- 2 c à s de crème fraîche
- Carambars, Cacao en poudre et macarons pour la décoration
Préparation :
Préparer le croquant en faisant fondre le chocolat au bain-marie avec le nutella. Ajouter les gavottes émiettées et bien mélanger.
Pour la préparation de la mousse, commencez par faire fondre au micro-ondes les crambars avec les 2 c à s de lait. Faire de même avec le chocolat et la crème fraîche. Incorporer le chocolat au mélange de carambars. Remuer avec une spatule pour avoir une crème lisse. Y incorporer Les feuilles de gélatine dissoute dans un peu de lait ou d'eau. Ajouter la chantilly et mélanger délicatement avec un fouet manuel.
Pour le montage du gâteau, disposer le fond de génoise au fond d'un cercle pâtissier. Arroser d'un sirop de votre choix. Étaler dessus le croquant et laisser prendre au réfrigérateur. Verser la mousse aux carambars sur le croquant et égaliser la surface du gâteau. Remettre au frigo.
Saupoudrer votre gâteau de cacao en poudre et décorer de carambars fondus et de macarons.
Bonne dégustation !