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RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
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12 mai 2011

Caramel Flower

    Je partage avec vous ces petits gâteaux au goût subtil du caramel. J'en ai  inventé la "combinaison" pour répondre à mon envie de déguster une mousse ayant un goût de caramel beaucoup plus prononcé que celle acheté dans les pâtisseries !!!

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Ingrédients :

Fond de biscuit en pâte génoise aux amandes

Mousse caramel :

  • 400 g de crème fraîche fouettée en chantilly avec un sachet de sucre vanillé
  • Sauce caramel
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 c à s de lait
  • Cerneaux de noix grossièrement coupés

Caramel :

  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 50 g de beurre

Préparation :

    Préparer le caramel en faisant dissoudre le sucre en poudre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée. Incorporer la crème fraîche et le beurre préalablement chauffés ensemble au micro-ondes afin d'éviter les éclaboussures. Remuer à l'aide d'une spatule en bois pour avoir un caramel ayant une texture homogène. Mettre de côté et laisser tiédir.

    Prélever 3 c à s de sauce caramel et mélanger aux noix concassées.

    Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et faire dissoudre au micro-ondes dans 2 C à S de lait. Ajouter à la sauce caramel tiède et bien mélanger. Incorporer la crème chantilly et mélanger à l'aide d'un fouet électrique.

    Pour le montage des mousses, Remplir les alvéoles de moules en silicone de la forme de votre choix. Creuser le centre et y déposer l'équivalent d'une c à c du mélange noix-caramel. couvrir de mousse. Couper des disques dans le biscuit génoise de même dimension que le diamètre de vos moules et les déposer sur le fond des  mousses.

    Réfrigérer pendant minimum 3 à 4 heures et démouler délicatement les petits gâteaux.

    Décorer d'une c à c de caramel et d'une demie noix et le tour est joué, il ne vous reste plus qu'à déguster !!!

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Commentaires
K
merci de m avoir répondu aussi vite que ça, je tacherai de suivre ton conseil. votre blog est super, j'aime bcp, j'ai essayé de nombreuses recettes, elles sont géniales. merci infiniment et bonne continuation
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F
Bonsoir Karima ;<br /> <br /> La préparation du caramel n'est pas chose facile, il faut donc s'armer de patience pour le réussir! Lorsque le sucre est dissous et prend une couleur blonde, tu ajoutes ta crème fraîche liquide préalablement chauffée au bain-marie et tu remues sur feu très doux. Ensuite tu ajoutes ton beurre et tu continues de remuer jusqu'à ce que les parties solidifiées soient dissoutes. Tu peux utiliser une poêle anti-adhésive pour faire ton caramel. Tu peux également éliminer les cristaux en utilisant un tamis. Voilà, j'espère avoir répondu à ta question, n'hésite pas à me contacter en cas de besoin.<br /> <br /> Bonne soirée !
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K
Pour le caramel quand j ai rajoute le beurre et la creme fraîche le sucre s est solidifié , et la recette ne m 'à pas réussi Merci de me conseiller
Répondre
O
assalamo3alaikom<br /> très belle recette ya3tik assaha<br /> et je félicite pour ce beau blog ;bonne journée
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B
un délice yaatik assaha bisous
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