12 mai 2011

Caramel Flower

    Je partage avec vous ces petits gâteaux au goût subtil du caramel. J'en ai  inventé la "combinaison" pour répondre à mon envie de déguster une mousse ayant un goût de caramel beaucoup plus prononcé que celle acheté dans les pâtisseries !!!

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Ingrédients :

Fond de biscuit en pâte génoise aux amandes

Mousse caramel :

  • 400 g de crème fraîche fouettée en chantilly avec un sachet de sucre vanillé
  • Sauce caramel
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 c à s de lait
  • Cerneaux de noix grossièrement coupés

Caramel :

  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 50 g de beurre

Préparation :

    Préparer le caramel en faisant dissoudre le sucre en poudre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée. Incorporer la crème fraîche et le beurre préalablement chauffés ensemble au micro-ondes afin d'éviter les éclaboussures. Remuer à l'aide d'une spatule en bois pour avoir un caramel ayant une texture homogène. Mettre de côté et laisser tiédir.

    Prélever 3 c à s de sauce caramel et mélanger aux noix concassées.

    Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et faire dissoudre au micro-ondes dans 2 C à S de lait. Ajouter à la sauce caramel tiède et bien mélanger. Incorporer la crème chantilly et mélanger à l'aide d'un fouet électrique.

    Pour le montage des mousses, Remplir les alvéoles de moules en silicone de la forme de votre choix. Creuser le centre et y déposer l'équivalent d'une c à c du mélange noix-caramel. couvrir de mousse. Couper des disques dans le biscuit génoise de même dimension que le diamètre de vos moules et les déposer sur le fond des  mousses.

    Réfrigérer pendant minimum 3 à 4 heures et démouler délicatement les petits gâteaux.

    Décorer d'une c à c de caramel et d'une demie noix et le tour est joué, il ne vous reste plus qu'à déguster !!!

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Posté par flower63 à 21:44 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires sur Caramel Flower

    hummmm

    bonjour ce cerait possible d'avoir la recette ca a l'air super bon

    Posté par mary-laurence, 12 mai 2011 à 23:19 | | Répondre
  • ça doit être une tuerie avec ce caramel! Bisous

    Posté par Val, 13 mai 2011 à 08:31 | | Répondre
  • Humm, elle me donne envie cette recette! Merci du partage

    Posté par oum mouncifrayan, 13 mai 2011 à 10:18 | | Répondre
  • Hummm tu a tout mon intérêt la
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 13 mai 2011 à 15:42 | | Répondre
  • hummmm...........ca a l'air trop bon

    Posté par lynda, 13 mai 2011 à 20:50 | | Répondre
  • waaaw que c'est bon je salive devant mon ecran merci!!! bon samedi

    Posté par btissam, 14 mai 2011 à 14:30 | | Répondre
  • Et la recette? tu nous tentes trop là!

    Posté par mimine cuisine, 14 mai 2011 à 16:33 | | Répondre
  • hummm c'est une super gourmandise, j'aime beaucoup, bisous et vivement la recette, bon week end

    Posté par bigmumy, 14 mai 2011 à 20:18 | | Répondre
  • Trop bon j'attends la recette avec impatience

    Posté par noufi, 14 mai 2011 à 20:53 | | Répondre
  • mais où est la recette de cette tuerie??

    Posté par afaurore, 14 mai 2011 à 22:49 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmm, une merveille

    Posté par salma82, 15 mai 2011 à 21:01 | | Répondre
  • hummm!! j'adore le caramel! j'attendrai donc gentiment la recette!!c'est superbe!!
    bonne soirée! bises!

    Posté par kouky, 15 mai 2011 à 22:31 | | Répondre
  • Je fonds devant ces superbes photos...
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 16 mai 2011 à 14:42 | | Répondre
  • ça doit être extra ... j'essaierai

    Posté par Nadine, 16 mai 2011 à 16:13 | | Répondre
  • Bonjour Mary-laurence, je posterais la recette demain inchallah !!!
    Passe une bonne soirée !

    Posté par flower63, 16 mai 2011 à 16:21 | | Répondre
  • We missed you so much!

    Good to hear from you and watch your super achievements. We missed you so much.
    If I had the Caramel Flower recipe I would make it yesterday before today. It looks soooooooo yummy, just like all of your recipes.

    Posté par emily, 16 mai 2011 à 20:19 | | Répondre
  • Oh la la ! Quelle belle gourmandise !
    Très bonne soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 16 mai 2011 à 21:03 | | Répondre
  • merci merci pour cette délicieuse recette!! je vais pourvoir la préparer et la déguster inchallah! passe une très belle journée! bises!

    Posté par kouky, 18 mai 2011 à 08:16 | | Répondre
  • Hello Emily, i feel really honoured by your comment, thanks a lot for your kindness !
    Sincerely yours !

    Posté par Flower63, 18 mai 2011 à 16:46 | | Répondre
  • Merci pour cette délicieuse recette

    Bisous
    Dom

    Posté par Misca54, 19 mai 2011 à 08:48 | | Répondre
  • franchement bravo pour cette recette car tes petites merveilles me font de l'oeil...bisous

    Posté par oumifirdaws, 19 mai 2011 à 15:41 | | Répondre
  • Merci Miscra pour ta visite, ravie que ça te plaise !
    Bises !

    Posté par Flower63, 19 mai 2011 à 17:22 | | Répondre
  • un délice yaatik assaha bisous

    Posté par bouchra, 20 mai 2011 à 21:11 | | Répondre
  • magnifique

    assalamo3alaikom
    très belle recette ya3tik assaha
    et je félicite pour ce beau blog ;bonne journée

    Posté par oumtaha, 24 décembre 2011 à 13:26 | | Répondre
  • Pour le caramel quand j ai rajoute le beurre et la creme fraîche le sucre s est solidifié , et la recette ne m 'à pas réussi Merci de me conseiller

    Posté par Karima, 05 juin 2012 à 21:01 | | Répondre
  • Bonsoir Karima ;
    La préparation du caramel n'est pas chose facile, il faut donc s'armer de patience pour le réussir! Lorsque le sucre est dissous et prend une couleur blonde, tu ajoutes ta crème fraîche liquide préalablement chauffée au bain-marie et tu remues sur feu très doux. Ensuite tu ajoutes ton beurre et tu continues de remuer jusqu'à ce que les parties solidifiées soient dissoutes. Tu peux utiliser une poêle anti-adhésive pour faire ton caramel. Tu peux également éliminer les cristaux en utilisant un tamis. Voilà, j'espère avoir répondu à ta question, n'hésite pas à me contacter en cas de besoin.
    Bonne soirée !

    Posté par Flower63, 05 juin 2012 à 22:26 | | Répondre
  • merci de m avoir répondu aussi vite que ça, je tacherai de suivre ton conseil. votre blog est super, j'aime bcp, j'ai essayé de nombreuses recettes, elles sont géniales. merci infiniment et bonne continuation

    Posté par karima, 06 juin 2012 à 20:01 | | Répondre
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