31 mars 2011

Rice Kebbeh

   Envie de kebbeh, vous ne voulez pas utiliser de bourghoul parce que comme moi vous ne l'aimez pas alors ma recette ci dessous est pour vous, j'ai tout simplement remplacé le blé concassé par le riz et le résultat est très concluant !

   Il ne me reste donc plus qu'à vous souhaiter bon appétit  !!!

DSC07633

DSC07642

DSC07649

DSC07647

DSC07651

Ingrédients :

  • 400 g de viande hachée de boeuf
  • 150 g de riz rond
  • 2 oignons moyens
  • Un cube de bouillon au poulet
  • 3 c à s de coriandre et persil finement ciselés
  • 2 c à s de menthe fraîche finement ciselée
  • Des noix concassées
  • 20 g de beurre
  • Une c à c bombée de poivre
  • Ras el hanout
  • Sel
  • Un oeuf + farine + chapelure pour la panure
  • Un bain d'huile

Préparation :

    Faire cuire le riz dans de l'eau salée et faire égoutter. Mettre dans le robot mixeur 250 g de viande hachée, le riz égoutté, un oignon, le cube de bouillon, une c à s de menthe, 2 c à s de persil et coriandre, le sel, le poivre et Ras el hanout et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.

    Préparer la garniture en mettant le deuxième oignon finement coupé dans une casserole avec le beurre et cuire jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Ajouter le reste de la viande hachée, la menthe et le reste du persil et de la coriandre, remuer jusqu'à ce que la viande soit cuite.

    Pour la confestion des kebbehs, façonner des boules de la taille désirée, creuser le centre à l'aide de votre pouce et y déposer votre garniture à la viande hachée, ajouter les noix concassées et refermer la boule de pâte de façon à bien enfermer la garniture.

    Passer les kebbehs dans la farine, dans l'oeuf et dans la chapelure et faire frire dans un bain d'huile.

    Servir chaud sur un lit de laitue et bonne dégustation !!!

DSC07621

DSC07615

DSC07624

4dmk3qhr

Posté par flower63 à 11:32 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires sur Rice Kebbeh

    A chaque visite sur ton blog je découvre de nouvelles recettes, toutes d'une originalité rare! Bravo.

    Posté par Bernadette, 31 mars 2011 à 21:56 | | Répondre
  • Bonsoir Bernadette pour ta visite, ton amabilité me donne davantage envie de partager mes réalisations avec mes chers visiteurs !
    Bises amicales !

    Posté par flower63, 31 mars 2011 à 22:00 | | Répondre
  • Quelle belle découverte je connaissais pas, bravooo.

    Posté par Yasminenass, 02 avril 2011 à 10:25 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas du tout. Merci du partage & Bravo pour cette superbe réalisation une fois de plus !!

    Posté par fatima, 02 avril 2011 à 16:33 | | Répondre
  • Bonjour Fatima, ravie de te relire, j'espère que tu te portes ! je te remercie pour ton passage et te souhaite une agréable soirée !

    Posté par flower63, 02 avril 2011 à 19:06 | | Répondre
  • j'adoore! ce plat mais je ne l'ai jamais fais et pourtant...en tout cas bravo ça a l'air appétissant j'ai trop envie de te prendre une 'tite part.. LOL

    Posté par nawal, 02 avril 2011 à 21:03 | | Répondre
  • gtr

    tres original tres beau et surment tres bon une belle recette merci

    Posté par sofia, 03 avril 2011 à 00:38 | | Répondre
  • c'est une bonne idée ma soeur a tester inch'allah merci boussa

    Posté par oumifirdaws, 03 avril 2011 à 17:55 | | Répondre
  • Bonjour chère Sofia, je savais qu'elle allait te plaire ma recette, envoie moi des photos si jamais tu la réalise !!!
    Passe une bonne soirée !

    Posté par flower63, 03 avril 2011 à 20:23 | | Répondre
  • bonsoir ces boulettes sont à croquer

    Posté par zahra, 07 avril 2011 à 20:38 | | Répondre
  • hummm, chhal kaychahiw machalahhh

    Posté par salma82, 07 avril 2011 à 21:58 | | Répondre
  • c'est une bonne idée, ca change des kibbés au boulgour, ca doit etre plus moelleux.

    Posté par oum koulthoum, 08 avril 2011 à 12:30 | | Répondre
  • excellente idée que je vais tester bientôt inchallah! merci! bonne soirée! bises!

    Posté par kouky, 09 avril 2011 à 22:16 | | Répondre
  • tes petites boulettes me font tres envie !pierre

    Posté par pierre, 10 avril 2011 à 08:31 | | Répondre
  • hummm j'aime beaucoup, cette variation!!!!

    Posté par sana, 12 avril 2011 à 16:10 | | Répondre
  • You are a genius! I give this recipe a definite 5 stars!

    I made these last night and we really enjoyed them. I give this recipe a definite 5 stars! Thank you so much for this recipe, it was absolutely wonderful. I had been looking for a recipe for kibbeh for a while now and this was the perfect one I could find especially That where I live, I can't find the bulghur and the rice was an excelent substitute. You are a genius!

    Posté par emily, 22 avril 2011 à 14:41 | | Répondre
  • Thank you Emily for your visit, i wish you were here to share this delicious meal with me !!!
    Have a nice weekend !

    Posté par flower63, 22 avril 2011 à 22:08 | | Répondre
  • waw, quelle belle recette, je la note!! bizz

    Posté par nesyla, 16 juin 2011 à 16:01 | | Répondre
Nouveau commentaire