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RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
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15 février 2011

Dinde aux champignons et aux marrons

    "Tandis qu'à leurs œuvres perverses, les hommes courent haletants, Mars qui rit, malgré les averses, prépare en secret le printemps"  Théophile Gauthier. Tunisiens et égyptiens sont en marge de réécrire leur histoire en vue d'accueillir un printemps où les fleurs qui vont éclore ne peuvent que sentir un parfum de liberté !

    J'avais en effet décidé de mettre mon blog en pause à cause des évènements qui ont secoué ces deux beaux pays. Il m'était insoutenable de continuer à publier mes billets et faire comme si de rien n'était. Maintenant que les choses semblent reprendre leur cours normal, je ne peux que leur souhaiter un plus bel avenir porteur de changements positifs à la hauteur des sacrifices consentis !!!!

    Je vous invite par ailleurs à la dégustation de ce plat haut en couleurs et en saveurs !

 

DSC05321

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Ingrédients :

  • 700 g de filets de dindes
  • 400 g de marrons en conserve
  • Une boite de champignons en conserve
  • 2 c à s de persil et coriandre finement coupés
  • Une c à s d'épices mexicaines
  • 40 g de beurre
  • Une c à s d'huile de table
  • 4 c à s de sauce soja
  • 1/2 c à c de poivre
  • Sel si besoin est
  • 2 avocats
  • Jus de citron + poivre + sel pour assaisonner la purée d'avocats
  • 200 g de saumon fumé

Préparation :

    Mélanger la sauce soja, le poivre, les épices mexicaines et les herbes. Verser sur les tranches de dinde et laisser mariner une heure. Chauffer le beurre et l'huile dans une poêle anti-adhésive et y faire cuire les tranches de dinde des deux côtés jusqu'à ce que la chaire devienne tendre au toucher. Ajouter les champignons, les marrons et 5 cl d'eau et laisser mijoter cinq minutes le temps que les marrons et les champignons s'imprègnent de la sauce de cuisson de la chaire de dinde.
    D'un autre côté écraser la chaire d'avocats en purée et y incorporer le jus de citron, une pincée de poivre et du sel. Verser cette purée dans des formes en métal servant à la confection des mousses et dresser sur le plat de service. Déposer au centre de chaque forme une rose confectionnée à partir de tranches de saumon fumé. Disposer vos tranches de dinde accompagnées de marrons et de champignons. Décorer d'une feuille de basilic et déguster !!!

 

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Commentaires
O
un petit délice avec les champignons
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H
Merci pour la recette, mais est ce qu'il y a toujours de bons avocats sur le marché??
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H
C'est un mélange de saveur une recette bien gourmande ^^<br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/
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H
Merci pour ces belles émotions et pour ce plat si savoureux, vivement la recette<br /> biiiz et bonne journée
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E
Je ne peux que saliver devant cette photo !
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