Verrines au saumon fumé
Je vous propose aujourd'hui une salade " double atouts" facile à préparer, donc pas trop de temps passé en cuisine et très bonne pour les papilles grâce aux mariage du sucré salé !!! Il ne me reste qu'à vous souhaiter une excellente dégustation !!!
Ingrédients :
- 2 avocats
- 2 pommes
- 200 g de fromage blanc
- 2 c à s de lait
- 150 g de saumon fumé
- Jus de citron
- 1/2 c à c de basilic finement ciselé
- Poivre
- Sel
Préparation :
Ôter la peau des avocats et coupez-les en dés. Arroser d'un filet de jus de citron. Laver les pommes, les essuyer et les couper en dés. Incorporer le jus de citron pour en éviter l'oxydation.
Mélanger le fromage,le lait, le sel, le poivre, le basilic et un peu de jus de citron pour avoir une crème lisse.
Pour servir, mettez vos dès d'avocats dans des verrines ou des verres à pieds. Ranger dessus les dés de pommes et finir par étaler une couche de fromage. Garnir le dessus des verrines de saumon fumée roulé en forme de fleur.