Sablés aux loukoums
Mon problème technique résolu; je vous sers aujourd'hui ces délicieux sablés fourrés de loukoums qui raviront sûrement vos papilles et rendront votre café plus savoureux !!!
Ingrédients :
- 200 g de farine
- Une pincée de sel
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre glace
- 140 g de beurre ramolli
- Un sachet de sucre vanillé
- Un demi sachet de levure chimique
- Un jaune d'œuf
- Des loukoums en dés
Préparation :
Mettre les ingrédients secs dans un saladier et y incorporer le beurre ramolli. Travailler avec le bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux. Ajouter le jaune d'œuf et continuer à travailler le mélange jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Envelopper dans un film alimentaire et réfrigérer pendant 30 min.
Façonner des boules avec la pâte et en garnir les alvéoles de moules en silicone de la forme désirée. Déposer un petit dés de loukoums au centre et couvrir avec la pâte.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 min environ.
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir nature ou saupoudrés de sucre glace.
Excellente dégustation !!!