Les mauresques algériens
Bonjour mes amis de la blogosphère, j'espère que vous avez passé une bonne fête. Aujourd'hui Je partage avec vous la recette de ces délicieuses et élégantes pâtisseries algériennes qui raviront sûrement vos papilles et feront le bonheur des amoureux de la pâte d'amandes !!!
Ingrédients :
- Pâte d'amandes
- Colorant alimentaire rose et vert
Garniture :
- Une quantité de biscuits sablés moulus
- La même quantité d'amandes grillées et moulues
- Confiture d'abricots
Préparation :
Diviser la pâte d'amandes en deux portions et y incorporer les colorants. L'étaler avec un rouleau pâtissier sur une surface saupoudrée de sucre glace. Découper avec l'emporte pièce adapté pour façonner les keftas. Mettre de côté.
Préparer la garniture en mettant les ingrédients secs dans un bocal creux. Ajouter la confiture d'abricots en quantité suffisante pour pouvoir ramasser la pâte et l'étaler facilement.Y découper les formes de kefta et laisser de côté.
Pour assembler les biscuits, mettre une forme en pâte d'amandes, une autre en pâte amandes-sablés et terminer par une troisième épaisseur portant l'empreinte de fleur. Pour garantir une parfaite adhésion des trois couches, mettez de la confiture d'abricots entre chacune d'elles.
Décorer selon votre convenance avec de petites roses en pâte d'amandes et des perles alimentaires.