23 août 2010
Tajine de poulet aux poires et aux abricots
Ingrédients :
- 1 Kg de blanc de poulet coupé en tranches
- 1 Kg de poires
- 300 g d'abricots secs
- 2 c à s de sucre en poudre
- Une grosse c à s de miel
- Un sachet de sucre vanillé
- 150 g d'amandes frites
- Un oignon finement coupé
- 1/2 c à c de gingembre en poudre
- 1/2 c à c de poivre
- 1/4 de c à c de cannelle
- 1/2 c à c de sel
- 6 cl d'huile de tournesol
Préparation :
Placer les tranches de poulet au fond d'une marmite avec l'oignon, les épices et l'huile. Porter sur feu doux et remuer à l'aide d'une spatule en bois pendant 5 min environ. Ajouter un verre d'eau et demi et laisser cuire jusqu'à ce que la chaire du poulet devienne tendre au toucher.
Éplucher les poires et couper les en deux. Les mettre dans une casserole avec les deux sucres, une pincée de cannelle, une pincée de sel et cuire pendant une quinzaine de minutes. Ajouter les abricots secs et le miel à mi-cuisson.
Servir les tranches de poulet dans le plat de service et couvrir avec les demies poires et les abricots secs. Décorer d'amandes frites.
Bonne dégustation !!!
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