750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
23 août 2010

Tajine de poulet aux poires et aux abricots

DSC03622

DSC03623

Ingrédients :

  • 1 Kg de blanc de poulet coupé en tranches
  • 1 Kg de poires
  • 300 g d'abricots secs
  • 2 c à s de sucre en poudre
  • Une grosse c à s de miel
  • Un sachet de sucre vanillé
  • 150 g d'amandes frites
  • Un oignon finement coupé
  • 1/2 c à c de gingembre en poudre
  • 1/2 c à c de poivre
  • 1/4 de c à c de cannelle
  • 1/2 c à c de sel
  • 6 cl d'huile de tournesol

Préparation :

    Placer les tranches  de poulet au fond d'une marmite avec l'oignon, les épices et l'huile. Porter sur feu doux et remuer à l'aide d'une spatule en bois pendant 5 min environ. Ajouter un verre d'eau et demi et laisser cuire jusqu'à ce que la chaire du poulet devienne tendre au toucher.
    Éplucher les poires et couper les en deux. Les mettre dans une casserole avec les deux sucres, une pincée de cannelle, une pincée de sel et cuire pendant une quinzaine de minutes. Ajouter les abricots secs et le miel à mi-cuisson.

    Servir les tranches de poulet dans le plat de service et couvrir avec les demies poires et les abricots secs. Décorer d'amandes frites.

    Bonne dégustation !!!

DSC03617

Publicité
Publicité
Commentaires
O
Macha Allah, ca a l'air delicieux.<br /> Yaatik assaha ma chere.<br /> Saha ftourek.
Répondre
M
je t'invites à rejoindre ma communauté de cuisine et patisserie du maroc, voilà le lien<br /> http://www.over-blog.com/com-1176511120/Cuisine_et_patisserie_du_Maroc.html<br /> <br /> bisou
Répondre
M
humm ca doit être un délice, j'ai jamais cuisiné les poires avec une viande!! mais c'est une bonne idée!!
Répondre
P
ta tajine est pleine de saveurs bravo Flower !pierre
Répondre
K
un tajine très raffiné allah yberek!! saha f'tourek! bises!
Répondre
Publicité