Gâteau Choco-Pommes- Fraise Tagada
A méditer : "C'est dans les choses les plus simples que la beauté trouve son essence".
Bonjour mes chers amis, je vous retrouve aujourd'hui avec ce magnifique gâteau où j'ai essayé de rendre l'association fraise tagada - pommes- chocolat blanc un pur bonheur en bouche !!! Vous vous en rendrez compte par vous même si vous l'essayez !
Ingrédients :
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- Un sachet de levure chimique
- 15 cl de lait
- 30 bonbons de fraises Tagada
- Un sachet de sucre vanillé
- 100 g de chocolat blanc
- 20 g de beurre
- 8 cl d'huile
- 50 g de fruits confits
- 3 pommes
Préparation :
Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au micro-ondes.
Faire fondre les bonbons Tagada dans le lait préalablement chauffé.
Éplucher les pommes et les couper en lamelles.
Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé pour avoir un mélange mousseux. Ajouter l'huile, le mélange lait-bonbons, et le chocolat fondu et bien mélanger. Incorporer la farine et la levure et remuer pour avoir une pâte lisse et homogène.
Verser la moitié de la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné. Disposer dessus les lamelles de pommes. Répartir les fruits confits sur les pommes et et couvrir du reste de pâte.
Enfourner pendant 45 min environ.