750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
19 mai 2010

Gâteau Choco-Pommes- Fraise Tagada

    A méditer : "C'est dans les choses les plus simples que la beauté trouve son essence".  

    Bonjour mes chers amis, je vous retrouve aujourd'hui avec ce magnifique gâteau où j'ai essayé de rendre l'association fraise tagada - pommes- chocolat blanc un pur bonheur en bouche !!! Vous vous en rendrez compte par vous même si vous l'essayez !

DSC01284

DSC01278

DSC01277

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • Un sachet de levure chimique
  • 15 cl de lait
  • 30 bonbons de fraises Tagada
  • Un sachet de sucre vanillé
  • 100 g de chocolat blanc
  • 20 g de beurre
  • 8 cl d'huile
  • 50 g de fruits confits
  • 3 pommes

Préparation :

    Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au micro-ondes.

    Faire fondre les bonbons Tagada dans le lait préalablement chauffé.

    Éplucher les pommes et les couper en lamelles.

    Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé pour avoir un mélange mousseux. Ajouter l'huile, le mélange lait-bonbons, et le chocolat fondu et bien mélanger. Incorporer la farine et la levure et remuer pour avoir une pâte lisse et homogène.

    Verser la moitié de la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné. Disposer dessus les lamelles de pommes. Répartir les fruits confits sur les pommes et et couvrir du reste de pâte.

    Enfourner pendant 45 min environ.

DSC01263

DSC01265


8wen66m5


Publicité
Publicité
Commentaires
H
les couleurs dans le plat avant cuisson sont du tonnerre ; j'adore<br /> biz<br /> helene
Répondre
S
Ton gâteau doit être un pur régal !<br /> Merci beaucoup pour ta visite ;o)
Répondre
E
Quelle couleur magnifique !<br /> Bisous
Répondre
L
Merci pour cette merveilleuse réussite fruitée !<br /> Bises
Répondre
S
j'adore ton idée de gâteau aux fraises tagada!<br /> une vraie gourmandise!<br /> biz,samia
Répondre
Publicité