Intensément Pink
Ingrédients :
- Un fond de gâteau en génoise
- 300 g de de fraises
- Un sachet de sucre vanillé
- 400 g de crème fraîche
- 2 c à s de sucre glace
- 2 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 4 c à s d'eau
- 4 feuilles de gélatine
- 200 g de fraises coupées en dés
- 2 c à s de sucre en poudre
Préparation :
Mélanger les dés de fraises et les deux c à s de sucre en poudre et laisser macérer une petite heure.
Mixer les 300 g de fraises avec le sachet de sucre vanillé. Les passer au chinois pour en extraire les graines et avoir un coulis lisse.
Fouetter la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace et réserver au réfrigérateur.
Mettre le sucre en poudre et l'eau dans une casserole et porter sur feu doux pour 3 min. Verser ce sirop sur les œufs préalablement battus en omelette. Fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et épais et jusqu'à ce que le mélange soit complètement refroidi.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau fraîche et les faire dissoudre au micro-ondes dans une c à s d'orange.
Mélanger le coulis de fraise, le mélange d'œufs et la gélatine. Incorporer délicatement la chantilly.
Garnir un cercle pâtissier de 23 cm de diamètre de génoise. Répartir dessus les dés de fraises tout en veillant à arroser le biscuit de sirop de macération.
Verser la mousse sur le fond de gâteau préalablement garni de fraises.
Mettre au frais le temps que la mousse prenne. Décorer de fraises enrobées de chocolat blanc et de rosaces de chantilly.