Cake Orange-Noix de coco
Vous avez envie d'un délicieux cake associant le goût de l'orange et de la noix de coco, garni de fruits confits dont les couleurs rappellent le printemps, cette recette risque de vous ravir, à vous de décider !!!
En attendant de poster la recette, je vous souhaite un excellent weekend !
Ingrédients :
- 120 g de farine
- Une pincée de sel
- 80 g de noix de coco râpée
- 150 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 2 c à s d'huile
- 70 g de beurre ramolli
- Une orange
- Un sachet de sucre vanillé
- Un sachet de levure chimique
- 50 g décorces d'oranges confites coupées en morceaux
- 60 g de fruits confits
- 6 abricots secs coupés en petits morceaux
Préparation :
Laver soigneusement l'orange et en ôter le zeste. Mixer le jus de l'orange avec la noix de coco râpée et le sucre vanillé.
Battre les œufs et le sucre pour avoir un mélange mousseux. Ajouter le beurre ramolli et continuer à fouetter. Incorporer l'huile, le mélange de jus et de noix de coco et le zeste d'orange. Ajouter enfin la farine, le sel et la levure et bien mélanger.
Passer les fruits secs dans la farine et les incorporer à la pâte.
Verser dans un moule préalablement beurré et enfariné.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 min environ.
Excellente dégustation !!!