750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
22 mars 2010

Tartelettes au chocolat express

    Vous avez envie d'une gentille tartelette au chocolat à la dernière minute sans fournir beaucoup d'effort, cette idée est pour vous elle est le fruit de ma pure imagination !!!! J'en déjà ai préparé avec de la danette au caramel ou la danette à la vanille, le goût est tout aussi bon !

DSC00565

DSC00562

DSC00564

DSC00567

Ingrédients :

Pâte sablée :

  • 200 g de farine
  • 20 g de maïzena
  • 30 g de cacao en poudre
  • 50 g de sucre glace
  • 130 g de beurre ramolli
  • Un c à s d'eau fraîche
  • Une pincée de sel

Garniture :

  • 4 pots de Danette au chocolat
  • Écorces d'oranges confites

Préparation :

    Rassembler les ingrédients secs dans un récipient. Incorporer le beurre ramolli et travailler pour avoir un mélange sablonneux. Ajouter la cuillère d'eau pour ramasser la pâte. Couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer.
    Abaisser la pâte sur une épaisseur de 4 mm. Foncer des moules à tartelettes. Piquer le fond avec une fourchette et enfourner pendant une douzaine de minutes. Démouler et laisser refroidir.
    Garnir de Danette au chocolat et décorer de lamelles d'écorces d'oranges confites. Comme je l'ai déjà mentionné plus haut on peut remplacer la Danette au chocolat par celle au caramel, à la vanille ou à la noisette et décorer de noix concassées.
    Excellente dégustation !!!

1w2qnxp0

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
les recettes express c'est pour moi<br /> merci!!
Répondre
F
superbe !!
Répondre
M
Elles sont magnifiquement belles et tentantes ! Bonne journée !
Répondre
S
Bonjour et bisou.
Répondre
S
ça a l'air succulent bise!!!!
Répondre
Publicité