Tartelettes au chocolat express
Vous avez envie d'une gentille tartelette au chocolat à la dernière minute sans fournir beaucoup d'effort, cette idée est pour vous elle est le fruit de ma pure imagination !!!! J'en déjà ai préparé avec de la danette au caramel ou la danette à la vanille, le goût est tout aussi bon !
Ingrédients :
Pâte sablée :
- 200 g de farine
- 20 g de maïzena
- 30 g de cacao en poudre
- 50 g de sucre glace
- 130 g de beurre ramolli
- Un c à s d'eau fraîche
- Une pincée de sel
Garniture :
- 4 pots de Danette au chocolat
- Écorces d'oranges confites
Préparation :
Rassembler les ingrédients secs dans un récipient. Incorporer le beurre ramolli et travailler pour avoir un mélange sablonneux. Ajouter la cuillère d'eau pour ramasser la pâte. Couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 4 mm. Foncer des moules à tartelettes. Piquer le fond avec une fourchette et enfourner pendant une douzaine de minutes. Démouler et laisser refroidir.
Garnir de Danette au chocolat et décorer de lamelles d'écorces d'oranges confites. Comme je l'ai déjà mentionné plus haut on peut remplacer la Danette au chocolat par celle au caramel, à la vanille ou à la noisette et décorer de noix concassées.
Excellente dégustation !!!