09 mars 2010

Tarte amandine aux pommes

     Bonjour mes amis, je suis de retour après une petite semaine d'absence et de vacances. Je tenais à partager avec vous cette délicieuse tarte. Elle est calorique mais exquise, donc si vous avez des problèmes avec les calories, régalez vous quand même et brûlez les ensuite en parcourant deux ou trois kilomètres à pieds et l'affaire est réglée, quoi de plus simple ? !!!

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Ingrédients :

Pâte:

  • 200 g de farine 
  • 100 g de beurre ramolli 
  • 40 g de sucre glace 
  • 1 œuf 
  • Une pincée de sel

Garniture :

  • 120 g de poudre d'amandes  
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 80 g de beurre ramolli 
  • Un œuf 
  • Une c à s de vanille liquide ou un sachet de sucre   vanillé
  • 2 ou 3 pommes
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Nappage

Préparation :

    Mélanger la farine, le sucre glace et le sel. Ajouter le beurre ramolli et bien travailler pour avoir un mélange granuleux. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Envelopper dans un film alimentaire et réfrigérer pendant 30 min.

    Abaisser la pâte et foncer un moule de 24 cm de diamètre. Piquer le fond de tarte avec les dents d'une fourchette et mettre de côté.

     Pour la garniture fouetter, le beurre ramolli et le sucre en pommade. Ajouter l'œuf et la vanille et continuer à fouetter. Incorporer les amandes en dernier lieu.

     Étaler la crème d'amandes sur le fond de tarte. Déposer les demies pommes coupées en éventail sur la crème. Parsemer d'amandes effilées. Saupoudrer de sucre vanillé.

     Enfourner pour 40 min environ. Si vous voyez que la garniture risque de déborder, sortir la tarte du four pour quelques minutes. Continuer la cuisson jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée. Enduire de nappage quand la tarte est tiède.

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Posté par flower63 à 15:14 - Commentaires [32] - Permalien [#]

Commentaires sur Tarte amandine aux pommes

  • bravooooooooooo

    Bjr
    franchement j'ai pas trouvé de mots : bravo bravo j'adore tout ce que vous faites c'est un plaisir madame de voir et de visiter votre blog et de faire vos recettes je suis heureuse il y a tout ce que j'aime
    une 2eme fois bravo et bonne continuation
    bisou

    Posté par fifi, 22 février 2010 à 10:51 | | Répondre
  • Merci pour ta visite Fifi, ravie de te relire !
    Passe un bon lundi !

    Posté par Flower63, 22 février 2010 à 11:14 | | Répondre
  • bonjour, voila je me permet de vous ecrire un petit mot car j'adore vos recettes mais je ne les vois pas et c'est bien domage.
    Merci

    Posté par samia, 23 février 2010 à 16:34 | | Répondre
  • trop bon trop gourmand avec les pommes

    Posté par axoulle, 09 mars 2010 à 19:55 | | Répondre
  • Sublime!bravooooooo!
    biiiiiiiiiz

    Posté par mounia, 09 mars 2010 à 20:31 | | Répondre
  • J'adore ce genre de tarte, et ta façon de couper le trop de pâte est juste génial, je me demande comment j'ai pu faire sans avant !!!
    (si tu regardes les photos des quiches sur mon blog, tu verras que je ne mens pas, les bordures sont très "aléatoires" lol !)

    Posté par La fourmi, 09 mars 2010 à 22:49 | | Répondre
  • Partenariat News de stars

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    Posté par News de stars, 10 mars 2010 à 09:46 | | Répondre
  • effectivement elle est exquises !!
    bonne journée

    Posté par louiza, 10 mars 2010 à 12:24 | | Répondre
  • une belle recette et tant pis pour les calories...
    Bizz++AE

    Posté par Aromatic Elixir, 10 mars 2010 à 13:04 | | Répondre
  • Salam aleykoum ,elle est vraiment très appétissantes macha Allah !

    Posté par fériel, 10 mars 2010 à 15:08 | | Répondre
  • waw elle est magnifique cette tarte

    Posté par fatia, 10 mars 2010 à 21:55 | | Répondre
  • waw elle est magnifique cette tarte

    Posté par fatia, 10 mars 2010 à 21:55 | | Répondre
  • c'est un vrai régal , bravo elle est trop belle ta tarte , bisous

    Posté par mahassine, 11 mars 2010 à 16:20 | | Répondre
  • waouhhh waouhhhh elle est trop belle ta tarte !!
    il reste une part ??
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, 11 mars 2010 à 22:50 | | Répondre
  • une tres belle et bonne ta tarte
    bravo
    bon weekend

    Posté par sara, 12 mars 2010 à 19:32 | | Répondre
  • Bravo

    Bravo pour cette magnifique réalisation, ça donne envie d'en goûter.
    Bisous

    Posté par Rima, 13 mars 2010 à 16:59 | | Répondre
  • Merci pour ta petite visite!Tu as un blog magifique et tes recettes fabuleuses!je te met tout de suite dans mes favoris!!bonne soirée!!bisous!!

    Posté par dani, 13 mars 2010 à 20:35 | | Répondre
  • ok, je veux bien faire quelques kilometres à pied pour goûter une tarte aussi sublime!! bravo!! bises! kouky

    Posté par kouky, 14 mars 2010 à 06:10 | | Répondre
  • Un bien joli retour culianire ! Bon dimanche !

    Posté par Maiwenn, 14 mars 2010 à 10:26 | | Répondre
  • Quel délice cette tarte!!!
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 14 mars 2010 à 10:30 | | Répondre
  • miammm un vrai régal ette petite tarte amandine!!
    Oui je confirme ça vaut le cou de faire ces quelques kilomètres après!!
    Bravo pour la présentation!
    Bisous & Bonne journée

    Posté par clém, 14 mars 2010 à 10:33 | | Répondre
  • tres belle tarte!!
    bises

    Posté par darna, 14 mars 2010 à 19:43 | | Répondre
  • Ce qu'elle est belle ta tarte amandine avec ces pommes !
    Très bonne soirée,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 14 mars 2010 à 19:54 | | Répondre
  • un vrais délice bravo

    Posté par souad, 15 mars 2010 à 07:51 | | Répondre
  • Un pur delice cette tres belle tarte et bien detaille.Bisous

    Posté par souska, 16 mars 2010 à 05:52 | | Répondre
  • Waouh quelle belle tarte !!

    Posté par achat vin, 19 mars 2010 à 12:11 | | Répondre
  • hummmmm

    bessahtek oukhti !!!
    cette tarte a lair delicieuse!!! j adore les amandes!!!!


    boussssss

    Posté par TwoSisters, 19 mars 2010 à 13:51 | | Répondre
  • Merci achat-vin pour votre visite et pour vos gentils commentaires !
    Bonne journée !

    Posté par Flower63, 20 mars 2010 à 09:23 | | Répondre
  • Hooooo, elle est belle et alléchante

    Posté par noufi, 25 mars 2010 à 21:18 | | Répondre
  • tarte amandine aux pommes

    Bonjour, pas très doué pour les pates il faut une pate brisée ou fuilletté merci

    Posté par véro, 14 avril 2010 à 15:37 | | Répondre
  • Bonjour Vero, je pense qu'une pâte brisée fera largement l'affaire. La pâte feuilletée a parfois tendance à ramollir.
    Je te souhaite une agréable soirée !

    Posté par Flower63, 14 avril 2010 à 18:44 | | Répondre
  • tarte aux pommes

    c est tres bone mais trop de beurre je mai 50g

    Posté par sarah, 11 février 2012 à 17:10 | | Répondre
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