Poulet aux légumes cuits à la vapeur
Ingrédients :
- 3 poulets de 1300 g chacun
- 200 g de viande hachée de bœuf
- 100 g de vermicelle de chine
- 2 kg de pommes de terre
- 1/2 kg de carottes
- Un citron confit coupé en petits morceaux
- Olives vertes coupées en morceaux
- Un bouquet de persil et de coriandre hachés
- 4 gousses d'ail haché
- 2 c à s de piment doux
- 1 c à s de poivre
- 1 c à s de cumin
- 1/2 c à c de harissa
- 3 c à s d'huile
- Sel
Préparation :
Laver les poulets avec de l'eau salée et du vinaigre. Laisser égoutter. Passer le vermicelle dans de l'eau bouillante salée et faire égoutter dans une passoire. Éplucher les pommes de terre et les carottes et les couper en gros dés.
Préparer la marinade en mélangeant les épices, l'ail, les herbes et l'huile.
Mélanger le vermicelle, la viande hachée émiettée, le citron confit, les olives vertes et une bonne c à s de marinade. En garnir l'intérieur des poulets préalablement enduits de marinade. Placer les poulets dans un couscousier et cuire jusqu'à ce que la chaire des poulets devienne très tendre au toucher.
Retirer les poulets du couscousier et y placer les légumes préalablement mélangés à la marinade. Cuire une bonne vingtaine de minutes.
Faire dorer vos poulets dans un four chaud pendant 15 min environ jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.
Servir les poulets dans un grand plat entourés de légumes. Décorer de pique-fruits garnis de fromage, de tomates cerises et de cornichons.