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RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
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7 janvier 2010

Galette des rois à la crème d'amandes

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Ingrédients :

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 120 g de sucre glace
  • 70 g de beurre ramolli
  • Un œuf
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Le zeste râpé d'une orange
  • Un œuf pour la dorure

Préparation :

    Préparer la crème d'amandes en travaillant en pommade le sucre et le beurre. Ajouter l'œuf, le sucre vanillé et le zeste d'orange. Incorporer enfin la poudre d'amandes et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

     Étaler ensuite la pâte feuilletée sur une épaisseur de 3 mm. Coupez-y des disques de 23 et 25 cm de diamètre. Déposer le disque de 23 cm dans un moule rond tapissé de papier sulfurisé. Étendre dessus la crème d'amandes jusqu'à 2 cm des bords. Déposer votre fève dans la crème en évitant le centre de la galette. Badigeonner les bords du premier disque avec un peu d'œuf. Couvrir avec le deuxième disque et presser légèrement les bords de la galette pour bien les souder. Dorer le dessus de la galette avec de l'œuf et dessiner des arabesques selon votre goût.

    Cuire à 180°C pendant 25 min environ. Servir tiède.

    Je vous souhaite un bon vendredi et une excellente dégustation !!!

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Commentaires
C
Tres appétissante te galette
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C
elle est vraiment belle
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A
Une toute belle galette avec un doigt d'orange pour parfumer.. superbe et très réussi! <br /> Bizz++
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R
trop belle tas galette merci pour le partage bisous
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F
Merci Sofia pour ta charmante visite et pour tes commentaires qui me font toujours plaisir à lire !<br /> Passe une bonne soirée !
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