Galette des rois à la crème d'amandes
Ingrédients :
- 500 g de pâte feuilletée
- 150 g d'amandes en poudre
- 120 g de sucre glace
- 70 g de beurre ramolli
- Un œuf
- Un sachet de sucre vanillé
- Le zeste râpé d'une orange
- Un œuf pour la dorure
Préparation :
Préparer la crème d'amandes en travaillant en pommade le sucre et le beurre. Ajouter l'œuf, le sucre vanillé et le zeste d'orange. Incorporer enfin la poudre d'amandes et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Étaler ensuite la pâte feuilletée sur une épaisseur de 3 mm. Coupez-y des disques de 23 et 25 cm de diamètre. Déposer le disque de 23 cm dans un moule rond tapissé de papier sulfurisé. Étendre dessus la crème d'amandes jusqu'à 2 cm des bords. Déposer votre fève dans la crème en évitant le centre de la galette. Badigeonner les bords du premier disque avec un peu d'œuf. Couvrir avec le deuxième disque et presser légèrement les bords de la galette pour bien les souder. Dorer le dessus de la galette avec de l'œuf et dessiner des arabesques selon votre goût.
Cuire à 180°C pendant 25 min environ. Servir tiède.
Je vous souhaite un bon vendredi et une excellente dégustation !!!