28 mars 2009

Tartelettes Fromage-Framboises

      “Soit A un succès dans la vie. Alors A = x + y + z, où x =  travailler, y = s'amuser, z = se taire.” Albert Einstein Ingrédients : Fonds de tartelettes en pâte brisée ou sablée 180 g de petits suisses 2 c à s de sucre en poudre Une c à s de crème fraîche Un jaune d'œufs Un sachet de sucre vanillé De la confiture de framboise Préparation :     Garnir les fonds de tartelettes de confiture de framboises. Il faut compter une c à c bien remplie de confiture. ... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 18:25 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

26 mars 2009

Tartelettes Choco-Lemon Curd

"Reality can destroy the dream; why shouldn't the dream destroy reality ?" Ingrédients : Pour les fondants on aura besoin de : 85 g de farine 100 g de sucre en poudre 50 g de crème fraîche 30 g de Van Houten Un œuf Une c à c de zeste de citron 5 cl d'huile 5 cl de lait 1/2 sachet de levure chimique Pour le lemon curd on aura besoin de : 15 cl de jus de citron 2 c à s d'eau Une c à s bombée de maïzena 3 c à s de sucre en poudre 2 c à s de crème fraîche 30 g de beurre Un jaune d'oeuf Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 17:32 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
25 mars 2009

Spring Macarons

    Et l'aventure des macarons continue en couleur ....... Ingrédients : 3 blancs d'œufs 30 g de sucre en poudre Un sachet de sucre vanillé 200 g de sucre glace 125 g d'amandes en poudre Colorant alimentaire rouge en poudre de préférence Colorant alimentaire jaune en poudre Pour la crème au beurre au citron on aura besoin de : 60 g de beurre ramolli 125 g de sucre glace Un zeste de citron 1 c à c de jus de citron Préparation :    Préparer la... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 16:56 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
23 mars 2009

Basil Home Made Cheese

      A méditer :" On voyage autour du monde à la recherche de quelque chose et on rentre chez soi pour le trouver " Ingrédients : 1 litre de lait 2 c à s de vinaigre 1 c à c de basilic frais finement coupé 1/2 c à c de sel Préparation :   Faire chauffer le lait. Y incorporer le sel, le vinaigre et le basilic et remuer à l'aide d'une cuillère. Laisser reposer un 1/4 d'heure et faire égoutter dans une passoire. Mettre ensuite au frigo pendant 3 bonnes heures et... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 14:02 - - Commentaires [25] - Permalien [#]