Extra moelleux au chocolat
Ingrédients :
- 200 de chocolat noir
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 4 œufs
- Une c à s de farine
- Une c à s de maïzena
- Une c à s bombée de cacao en poudre( type Van Houten)
- 3 c à s de café fort ou 3 c à s d'eau+ 1 c à c de café soluble
- Une pincée de sel
Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Versez le chocolat sur les jaunes d'œufs et mélanger. Ajoutez le café et remuez pour avoir un mélange homogène.
Incorporez ensuite la farine, la maïzena et la poudre de cacao et bien mélanger. Lorsque tous les ingrédients sont bien intégrés; ajoutez délicatement les blancs d'œuf.
Réfrigérez une heure ou plus si vous n'avez pas le temps de le faire cuire tout de suite.
Faire cuire ensuite dans un moule préalablement tapissé de papier sulfurisé beurré et fariné( pour faciliter le démoulage) dans un four préchauffé à 170 °C pendant 15 à 20 min.
Laissez refroidir avant de démouler.