13 juin 2009
Verrines gourmandes au chocolat
Ingrédients :
- Un disque en génoise au chocolat noir dont la recette peut être consultée Ici.
- 200 g de crème fraîche liquide
- 200 g de fromage blanc
- 200 g de chocolat blanc fondu
- 80 g de sucre en poudre
- 200 g de crème chantilly
- Cacao en poudre
Préparation :
Fouetter le fromage et le sucre pour avoir un mélange mousseux. Fouetter la crème fraîche en chantilly et l'incorporer au mélange sucre-fromage. Ajouter ensuite le chocolat blanc et mélanger délicatement pour éviter de faire retomber la mousse.
Émietter la génoise et en garnir les fonds de coupes ou de verrines. Déposer dessus l'équivalent de deux c à s de mousse au fromage. Étaler une autre couche de génoise au chocolat. Finir par étaler une autre couche de mousse.
Décorer avec une belle rosace de crème chantilly. Saupoudrer de cacao en poudre.
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