Briouates épicés au fromage
"Si ton cœur ne bat plus je te donnerai le mien puisque sans toi il ne me sert à rien".
Ingrédients :
- 12 feuilles de brick
- 300 g de fromage blanc
- Un jaune d'œuf
- Une c à s de persil et coriandre hachés
- 1/2 c à c de poivre
- 1/2 c à c de piment doux
- 1 c à c de harissa ou plus selon le goût de chacun
- Une c à c de sel
- Huile pour frire les briouates
Préparation :
Mélanger le fromage, les épices, les herbes et le jaune d'œuf. Former des bâtonnets de pâte au fromage et déposez-les sur la partie supérieure de la feuille de brick et pliez-la sur elle même. Ramener les extrémités de la feuille de brick vers le centre et pliez-la encore une fois sur elle-même.
Mettre l'équivalent de 2 ou 3 c à s d'huile dans une poêle anti-adhésive et faire dorer les briouates des deux côtés. L'épaisseur de la feuille de brick étant fine le temps de cuisson ne dépasse pas une minute pour chaque côté.
Faire égoutter avant de servir chaud.
Simple, rapide et très bon, what else ?