Cake Salé Au Basilic Et Au Fromage
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 2 œufs
- 10 cl d'huile de table
- 2 c à s de crème fraîche liquide
- Un sachet de levure chimique
- Un cube de bouillon au poulet
- 100 g de jambon de poulet coupé en dés
- Un oignon moyen finement coupé
- 50 g d'olives vertes coupées en rondelles
- 50 g de poivron vert
- 50 g de poivron jaune
- 50 g de poivron rouge
- Une c à s de basilic frais
- ½ c à c d'ail en poudre
- 1 c à c de gingembre frais râpé
- Une c à c de sel
- ¼ de c à c de poivre
- 200 g de fromage blanc
Préparation :
Faire ramollir l'oignon dans une c à s d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Mélanger avec un fouet manuel les œufs, l'huile, la crème fraîche, l'ail en poudre, le sel, le poivre, le bouillon de poulet dissous dans 2 c à s de lait et le gingembre. Ajouter ensuite la farine et la levure et bien mélanger pour avoir une pâte lisse. Incorporer les poivrons coupés en petits morceaux, les rondelles d'olives, le jambon de poulet, le basilic et l'oignon.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Garnir le centre de fromage blanc et couvrir avec le reste de pâte.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 min jusqu'à ce que le cake prenne une belle couleur dorée.
Je vous souhaite une bonne dégustation !!!