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RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
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24 avril 2009

Fraisier Troisième Version

          A méditer : "Ne perdez pas votre vie à la gagner"

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Ingrédients :

  • Un fond de gâteau à base de génoise au chocolat que vous pouvez consulter Ici.
  • 400 g de coulis de fraises
  • 500 g de crème fraîche liquide fouettée en chantilly avec 100 g de sucre en poudre
  • 2 gros œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • Un sachet de sucre vanillé
  • 5 feuilles de gélatine
  • 3 c à s de jus d'oranges

Préparation :

        Tapisser le fond d'un cercle pâtissier du fond de gâteau en génoise. Arroser d'un sirop de votre choix. Garnir le pourtour du cercle de demies fraises. Parsemer quelques fraises coupées en morceaux sur le fond du gâteau.

        Faire dissoudre les feuilles de gélatine dans les 3 c à s de jus d'oranges. Fouetter les œufs et le sucre au bain-marie jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devient mousseux. Y incorporer les feuilles de gélatine et bien mélanger. Ajouter le coulis de fraises à la crème chantilly et mélanger délicatement.

        Ajouter ensuite ce mélange aux œufs et remuer pour avoir un mélange homogène.

       Verser sur le fond du gâteau et réfrigérer pendant au moins 3 heures afin que la mousse prenne.

      Servir le gâteau décoré de crème chantilly et de fraises.

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Commentaires
M
Superbement majestueux, et la citataion laisse à revoir les choses ..differement! merci et bravo! bises amicales
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J
Magnifique fraisier bravo<br /> <br /> Jeanne
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K
ils est trop beau ce fraisier !
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M
merci c'est gentil d'avoir mi la recette le fraisier est superbe
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A
huuuuuuuuuuuuuum, c'est sublime, en tout cas c'est ta specialite, tu fais toujours ca super bien
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