24 avril 2009

Fraisier Troisième Version

          A méditer : "Ne perdez pas votre vie à la gagner"

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Ingrédients :

  • Un fond de gâteau à base de génoise au chocolat que vous pouvez consulter Ici.
  • 400 g de coulis de fraises
  • 500 g de crème fraîche liquide fouettée en chantilly avec 100 g de sucre en poudre
  • 2 gros œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • Un sachet de sucre vanillé
  • 5 feuilles de gélatine
  • 3 c à s de jus d'oranges

Préparation :

        Tapisser le fond d'un cercle pâtissier du fond de gâteau en génoise. Arroser d'un sirop de votre choix. Garnir le pourtour du cercle de demies fraises. Parsemer quelques fraises coupées en morceaux sur le fond du gâteau.

        Faire dissoudre les feuilles de gélatine dans les 3 c à s de jus d'oranges. Fouetter les œufs et le sucre au bain-marie jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devient mousseux. Y incorporer les feuilles de gélatine et bien mélanger. Ajouter le coulis de fraises à la crème chantilly et mélanger délicatement.

        Ajouter ensuite ce mélange aux œufs et remuer pour avoir un mélange homogène.

       Verser sur le fond du gâteau et réfrigérer pendant au moins 3 heures afin que la mousse prenne.

      Servir le gâteau décoré de crème chantilly et de fraises.

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Posté par flower63 à 21:24 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires sur Fraisier Troisième Version

  • Bonsoir !
    Merci pour votre passage et vos mots gentls. Je suis d'accord que la mère est la plus belle des perles.
    Avec amour et respect.
    Eléonor.

    Posté par éléonor, 24 avril 2009 à 23:33 | | Répondre
  • bonsoir,
    moi aussi je viens de finir mon fraisier pour mon anni, mais je préfère le tient, version entremet, la part que tu as coupée est pour moi!

    Posté par souhila, 25 avril 2009 à 00:17 | | Répondre
  • il est trés beau ton fraisier.

    Posté par gourmande70, 25 avril 2009 à 02:44 | | Répondre
  • Mmmmmmmmmmmmmmmm,il a lair delecieux!!en plus j'adore les fraises,miam miam!!c'est possible d'avoir la recette?merci

    Posté par noucha, 25 avril 2009 à 09:37 | | Répondre
  • coucou !!
    miammmmmmmmm quel beau gateau dis donc !!!!!
    FELICIATATION, il est vraiment très réussie (comme tout ce que tu entreprend en generale lol !)J'attend avec impatience tes nouvelles recettes. bises leila

    Posté par leila, 25 avril 2009 à 11:47 | | Répondre
  • magnifique ton fraisier ma belle^^
    passe un bon week end!

    Posté par chocobelle, 25 avril 2009 à 11:48 | | Répondre
  • magnifique !

    Posté par clemence, 25 avril 2009 à 12:18 | | Répondre
  • MAGNIFIQUE

    Bonjour ma belle flower
    Merci pour ton passage sur mon blog durant mon absence. Je vais mieux et je suis ravie de te relire et redécouvrir tes belles recettes. J'aime bcp cette version "fraisier entremet". Bisous , la butineuse.

    Posté par zohra, 25 avril 2009 à 12:46 | | Répondre
  • ooooh qu'il est beau!!!

    Posté par dlf, 25 avril 2009 à 14:36 | | Répondre
  • Très beau fraisier! BRAVO!!

    Posté par gourmandelise, 25 avril 2009 à 16:27 | | Répondre
  • j'espere que vous mettrer la recette de ce superbe fraisier il a l'air delicieux

    Posté par mary-laurence, 25 avril 2009 à 17:48 | | Répondre
  • J'adore cette jolie couleur rose!

    Posté par Val, 25 avril 2009 à 18:30 | | Répondre
  • tres beau! yaatik asaha!

    Posté par kaouther, 26 avril 2009 à 09:10 | | Répondre
  • Bon anniversaire Souhila, tous mes vœux de bonheur !!!
    Bises !

    Posté par flower63, 27 avril 2009 à 01:11 | | Répondre
  • Merci Noucha pour ta visite, n'hésite pas à me faire savoir ce que tu en penses quand tu auras fait le gâteau !

    Posté par flower63, 27 avril 2009 à 01:13 | | Répondre
  • Merci Leila pour ta visite, je te souhaite une bonne journée !

    Posté par flower63, 27 avril 2009 à 01:15 | | Répondre
  • fabuleux ton fraisier!!la prise de l'entremet est parfaite ! yatik assaha!

    Posté par kouky, 27 avril 2009 à 09:34 | | Répondre
  • Bravo il est Magnifique

    Posté par asmaa, 27 avril 2009 à 10:13 | | Répondre
  • huuuuuuuuuuuuuum, c'est sublime, en tout cas c'est ta specialite, tu fais toujours ca super bien

    Posté par amour de cuisine, 27 avril 2009 à 22:29 | | Répondre
  • merci c'est gentil d'avoir mi la recette le fraisier est superbe

    Posté par mary-laurence, 30 avril 2009 à 08:14 | | Répondre
  • ils est trop beau ce fraisier !

    Posté par KiKi, 04 mai 2009 à 18:38 | | Répondre
  • Magnifique fraisier bravo

    Jeanne

    Posté par Jeannette, 18 juin 2009 à 20:25 | | Répondre
  • Superbement majestueux, et la citataion laisse à revoir les choses ..differement! merci et bravo! bises amicales

    Posté par mounia, 02 février 2010 à 17:33 | | Répondre
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