Cake Citron-Coco-Fraise
Je dédie ce délicieux cake à Nawel du beau blog " Saveur et délice " pour m'avoir attribué ce joli prix, que je dédie de mon côté à toute la blogosphère pour la générosité dont tous les blogs font preuve quant au partage de leurs plus belles réalisations !!!!
J'avais envie de savourer un cake dans lequel je pourrai sentir l'odeur du citron, la noix de coco et la fraise. J'ai donc concocté cette recette en me fiant à mon feeling culinaire et en dosant seulement à l'œil. J'ai du peser les ingrédients pour vous livrer les quantités en grammes et vous faire partager cette délicieuse recette.
Ingrédients :
- 2 œufs
- 130 g de farine
- Une pincée de sel
- 60 g de noix de coco râpée
- 180 g de sucre en poudre
- 80 g de crème fraîche liquide
- 8 cl d'huile
- Un sachet de sucre vanillé
- Un sachet de levure chimique
- 3 c à s de jus de citron
- 1 c à s et demie de zeste de citron
- 150 g de fraises coupées en dés
Préparation:
Battre le sucre en poudre, le sucre vanillé et les œufs pour avoir un mélange mousseux. Ajouter le jus et le zeste de citron et bien mélanger. Incorporer ensuite la crème fraîche et l'huile et continuer à mélanger. Ajouter enfin la farine, la noix de coco, le sel et la levure. La pâte doit être lisse et homogène. En verser la moitié dans un moule préalablement beurré et fariné, garnir des dés de fraises et couvrir avec l'autre moitié de pâte.
Cuire à 180°C pendant 40 min environ. Saupoudrer de sucre glace et déguster c'est excellent !!!!!!!!!!!!!!!!!!