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RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
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10 février 2009

Croisillons aux abricots

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Ingrédients :

  • De la pâte levée feuilletée
  • De la crème pâtissière parfumée à la vanille
  • Des abricots secs
  • Un œuf pour la dorure
  • 2 c à s de confiture d'abricots

Préparation :

     Préparer la pâte levée feuilletée comme expliqué ici. Abaisser votre pâte et couper des carrés de 10cm de côté. Faire une incision oblique en partant des coins du carré jusqu'à 2 cm du centre afin de laisser suffisamment de place pour mettre la crème pâtissière. Mettre ensuite l'équivalent d'une c à s et demie de crème pâtissière au centre de chaque carré. Rabattre un coin de chaque angle vers le centre. Vous pouvez vous référer au schéma ici. Essayer de les fixer avec un abricot sec. Dorer à l'œuf et laisser lever pendant 35 à 40 min environ.

     Dorer une deuxième fois avec de l'œuf et cuire à 180°C pendant 25 min jusqu'à ce que les croisillons prennent une belle couleur dorée.

     Enduire vos croisillons généreusement avec de la confiture d'abricots préalablement chauffée.

     Parfait pour le petit déjeuner du dimanche où on a tout notre temps pour savourer ce petit délice !!!

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Commentaires
F
Merci Touri pour ton gentil commentaire qui me fait énormément plaisir !<br /> Je te souhaite une excellente soirée !
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T
j aime bp tes recettes sans exception,vraiment c est la cuisine que j aime,merci pour le partage tbarkelah alik
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I
Trop jolis tes croisillons Flower !!! bises
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V
Bravo, j'aime beaucoup tes viennoiseries. Dommage que je ne puisse en avoir pour mon petit-déj demain matin!
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S
c'est vraiment très jolie...
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