Croisillons aux abricots
Ingrédients :
- De la pâte levée feuilletée
- De la crème pâtissière parfumée à la vanille
- Des abricots secs
- Un œuf pour la dorure
- 2 c à s de confiture d'abricots
Préparation :
Préparer la pâte levée feuilletée comme expliqué ici. Abaisser votre pâte et couper des carrés de 10cm de côté. Faire une incision oblique en partant des coins du carré jusqu'à 2 cm du centre afin de laisser suffisamment de place pour mettre la crème pâtissière. Mettre ensuite l'équivalent d'une c à s et demie de crème pâtissière au centre de chaque carré. Rabattre un coin de chaque angle vers le centre. Vous pouvez vous référer au schéma ici. Essayer de les fixer avec un abricot sec. Dorer à l'œuf et laisser lever pendant 35 à 40 min environ.
Dorer une deuxième fois avec de l'œuf et cuire à 180°C pendant 25 min jusqu'à ce que les croisillons prennent une belle couleur dorée.
Enduire vos croisillons généreusement avec de la confiture d'abricots préalablement chauffée.
Parfait pour le petit déjeuner du dimanche où on a tout notre temps pour savourer ce petit délice !!!