04 janvier 2009

Bûche Au Café

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Ingrédients :

Pâte à génoise au café

Mousse au café :

  • 400 g de crème chantilly
  • 200 g de chocolat blanc fondu
  • 1 c à s de café soluble dissous dans une c à s de lait
  • 200 g de cerneaux de noix
  • 100 g de caramel
  • Un sirop à base de sucre, d'eau et de café soluble pour arroser la génoise

Préparation :

     Préparer la mousse au chocolat en mélangeant la chantilly, le chocolat et le café soluble. L'étaler ensuite sur la plaque de génoise. Parsemer de cerneaux de noix et enrouler le biscuit sur lui même. Couper une rondelle de 3 à 4 cm d'épaisseur et déposer sur une des extrémités de la bûche.

     Enduire la surface de la bûche de mousse au café. Dessiner des stries à l'aide des dents d'une fourchette. Faire couler le caramel sur la surface de la bûche. Décorer selon votre convenance.

     Excellente dégustation !!!

 

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Posté par flower63 à 15:17 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires sur Bûche Au Café

    humm tres appétissante bravo
    bizzz

    Posté par djamila78, 04 janvier 2009 à 17:11 | | Répondre
  • Quelle merveille !

    Posté par Chris, 04 janvier 2009 à 20:58 | | Répondre
  • une merveille cette buche! la déco est extra!

    Posté par cannelle68540, 04 janvier 2009 à 22:29 | | Répondre
  • Un vrai travail de pro!!BRAVO.

    Posté par sofiboum, 04 janvier 2009 à 22:55 | | Répondre
  • ah oui c'est super, en plus au cafe,j'attends la recette.
    bisous

    Posté par amour de cuisine, 05 janvier 2009 à 00:25 | | Répondre
  • waou, quelle patince et surtout quel talent!

    Posté par sou, 05 janvier 2009 à 09:21 | | Répondre
  • Humm, au café.
    Elle est vraiment très belle ta bûche.

    Posté par Aurélie, 05 janvier 2009 à 20:13 | | Répondre
  • Qu'est ce que j'aime les buches au café !! c'est mon péché mignon !! elle est magnifique !!
    vraiment
    Bonne nuit

    Posté par bigmumy, 05 janvier 2009 à 23:46 | | Répondre
  • buche au café ça doit etre un délice

    Posté par fatia, 06 janvier 2009 à 20:09 | | Répondre
  • humm belle cette bûche en plus café c'est ma préférée, bravo l'artiste

    Posté par Amedz, 06 janvier 2009 à 21:39 | | Répondre
  • Une belle réussite!
    Je te souhaite une très belle année de savoureuse cuisine en 2009, à très bientôt

    Posté par Delices eyes, 07 janvier 2009 à 12:59 | | Répondre
  • la bûche

    Je te remercie pour tes suberbes recettes. Tu as des doigts de fées tabarkallah 3alik. Tu es vraiment géniale.Bonne continuation.

    Posté par sadia, 08 janvier 2009 à 17:11 | | Répondre
  • macha Allah

    ta bûche est sublime !

    Posté par fériel, 15 janvier 2009 à 09:14 | | Répondre
  • Tres tres belle bûche, Flower ! Bravo !

    Posté par Celine, 16 janvier 2009 à 15:24 | | Répondre
  • Je me suis permise de te taguée ,bises

    Posté par fériel, 21 janvier 2009 à 12:15 | | Répondre
  • Je viens de découvrir ton blog, mais quelle découverte!!! je suis restée bouche-bé devant ta délicieuse bannière qui est faite pour la manger hihihihihi.
    Vraiment, bravo! je vais t'ajouter dans ma liste des liens favoris.
    Je reviendrai sur ton blog c'est suuuur.
    à très bientôt.
    Bises

    Posté par mamadsoraya, 28 janvier 2009 à 01:19 | | Répondre
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