23 février 2008

Muffins au caramel et aux pépites de chocolat

Ingrédients : 100 g de farine 50 g de sucre glace 50 g de beurre fondu Un gros oeuf Un yaourt à la vanille 40 g de sucre en poudre 40 g de pépites de chocolat Un sachet de sucre vanillé Un 1/2 sachet de levure chimique Préparation :Battre le sucre et l'oeuf pour avoir un mélange mousseux. Ajouter la farine, la levure et bien mélanger. Incorporer ensuite le beurre fondu et la yaourt. D'autre part faire fondre les 40 g de sucre en poudre pour obtenir un caramel d'une belle couleur dorée. Laisser... [Lire la suite]
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23 février 2008

Afghani meal

Ingrédients : 500 g de viande de boeuf hachée Un oignon haché préalablement cuit dans un peu d'huile Graham massala ou Rass El Hanout 200 g de riz 2 tomates sel vinaigre Harissa ou de la sauce Tabasco Huile d'olives Préparation : Mélanger la viande hachée, l'oignon, le sel et une 1/2 c à s de graham massala. Former des bâtonnets d'une quinzaine de cm de long et mettre à cuire sur le grill du four. D'un autre côté frire le riz dans un peu d'huile d'olives pendant 3 mn. Ajouter une c à c de... [Lire la suite]
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22 février 2008

Biscuits salés curry fromage

Ingrédients : 250 g de farine 100 g de beurre ramolli 100 g de fromage râpé Un oeuf 2 c à c de curry sel Préparation : Travailler la farine et le beurre. Ajouter le sel, le curry , l'oeuf et le fromage râpé. Ajouter une ou deux c à s d'eau froide en cas de besoin. Lorsque la pâte est lisse, l'étendre à l'aide d'un rouleau pâtissier et découpez-y des formes de votre choix. Cuire à 180 °C pendant 150 à 20 mn maximum.
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22 février 2008

Tourbillons à la mortadelle et au fromage

Ingrédients : 250 g de farine 125 g de beurre ramolli 2 jaunes d'oeufs 1/2 c à c de poivre sel 150g fromage râpé 150 g de mortadelle râpée Préparation :     Travailler  la farine  et le beurre.  Ajouter  le sel , le poivre et les jaunes d'oeufs. Etendre la pâte sur un rectangle de 30 cm sur 40 cm et parsemer de fromage et de mortadelle. Enrouler la pâte sur  elle même.  Réfrigérer pendant 30 mn. Couper des rondelles de 1 cm d'épaisseur.    ... [Lire la suite]
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22 février 2008

Confiture à la betterave

Cette confiture me rappelle mon enfance lorsque ma maman nous la préparait et que l'odeur de la vanille parvenait jusque dans ma chambre pendant que je préparais mes examens. Que dieu te garde mum je t'aime car tu es le parfum de ma vie . Ingrédients : 500 g de betteraves épluchées 500 g de sucre en poudre 6 cl d'eau 15 cl de jus d'oranges 2 sachets de sucre vanillé Préparation : Faire bouillir les betteraves pendant 10 mn jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres. Ensuite râpez-les et mettez-les dans une... [Lire la suite]
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22 février 2008

Surprise abricots

Ingrédients : 50 g de poudre d'amandes 50 g de noix de coco râpée 80 g de sucre en poudre 2 c à s d'eau de fleur d'oranger colorants alimentaires rouge, vert et bleu Préparation : Mettre la poudre d'amandes, la noix de coco et le sucre dans un hachoir pour avoir une pâte lisse. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et bien mélanger. Diviser la pâte en trois et ajouter les colorants de votre choix. Fourrer vos abricots selon votre goût.Bonne dégustation les amis et n'oubliez pas de me laisser vos commentaires comme d'habitude. ... [Lire la suite]
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21 février 2008

Hawaîn delight

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20 février 2008

Gâteau au chocolat et à la banane sans beurre

  Ingrédients : 100 g de sucre en poudre 100 g de farine 100 g de chocolat noir 3 oeufs 2 bananes coupées en rondelles 15 cl de lait Un sachet de sucre vanillé Un sachet de levure chimique Préparation :     Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanille jusqu'à ce que le mélange mousse. Faire fondre le chocolat avec le lait et laisser tiédir. Incorporer au mélange d'oeufs et mélanger avec une spatule. Ajouter ensuite la farine et la levure et bien... [Lire la suite]
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19 février 2008

Gâteau mousse à la fraise

Ingrédients : Un fond en génoise au chocolat de 24 cm de diamètre 400 g de coulis de fraises passé au chinois pour avoir un coulis lisse 2 gros oeufs 150 g de  sucre en poudre 500 g de crème fraîche battue en chantilly avec 100 g de sucre en poudre 5 feuilles de gélatine dissoutes dans 3 c à s de jus d'oranges Préparation :    Battre au bain-marie les œufs et les 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et épaississe. Incorporer délicatement le mélange de gélatine cuillère par cuillère.... [Lire la suite]
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18 février 2008

Confiture à l'orange

Ingrédients : 1500 g d'oranges 900 g de sucre en poudre 3 sachets de sucre vanillé Préparation :     Laver les oranges et essuyer les avec une serviette propre. A l'aide d'un zesteur enlever le zeste et faire bouillir avec de l'eau dans une casserole pendant 5 mn. Retirer les zestes de l'eau et faire égoutter. Cette opération permet d'enlever le goût amer des zestes d'oranges.      Ensuite éplucher vos oranges  et couper les en petits morceaux.  Mettez-les dans une marmite... [Lire la suite]
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