26 octobre 2008

I love your blog

Un grand merci à Fatia d'avoir pensé à moi et de m'avoir décerné ce prix. Bien que le choix soit difficile parce que tous les blogs se valent, mon cœur penche vers : DLF Noufi Salma 82 MickyMath Sourour Btissam Kika  Ces blogs comme tant d'autres offrent une très belle balade culinaire, n'hésitez donc pas à vous y rendre !!! Je vous souhaite une agréable journée !!!
Posté par flower63 à 18:56 - Commentaires [7] - Permalien [#]

25 octobre 2008

Mayonnaise au lait

Ingrédients : 10 cl de lait 15 cl d'huile Une portion de fromage vache kiri 1/4 de c à c de poivre 1/4 de c à c de sel 3 c à s de jus de citron Préparation :Mettre le lait, le fromage, le sel, le poivre et 5 cl d'huile dans un mixeur et faites tourner. Ajouter le reste d'huile par petites quantités jusqu'à ce que la mayonnaise commence à prendre. Incorporer le jus de citron et continuer à mixer pendant une trentaine de secondes.
Posté par flower63 à 14:14 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
24 octobre 2008

Tartelettes cappuccino

Ingrédients : 6 fonds de tartelettes précuites De la crème pâtissière 1 c à s de café soluble De la crème chantilly sucrée 1/2 c à s de cacao en poudre Préparation :    Préparer la crème pâtissière comme expliqué ici. Faire dissoudre le café soluble dans une c à s d'eau ou de lait chaud et l'incorporer à la crème pâtissière. Si vous désirez enrichir votre crème pâtissière, incorporez-y 3 c à s de crème chantilly, le goût n'en sera que meilleur.    Garnir ensuite les fonds de tartelettes avec de la... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 07:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
23 octobre 2008

Home made cheese

    J'ai pris le risque de m'aventurer dans un domaine que je ne maitrise pas vraiment, le résultat me parait être très correct. Je vous livre donc les deux versions de préparer le fromage normal et le fromage creamy. Ingrédients : 1/2 l de lait 1/2 l de petit lait 1/2 c à c de sel Préparation:  Faire bouillir le lait et verser le sur le petit lait et le sel. Laisser reposer pendant 30 mn. Ensuite mettre le lait caillé dans un égouttoir ou une passoire et laisser durcir pendant 4 heures minimum avant... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 12:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
20 octobre 2008

Carré aux abricots secs

    J'ai eu l'occasion de goûter à cette petite merveille lors de mon voyage en Thaïlande. J'ai essayé de reproduire le même gâteau tel que je l'ai dégusté et le résultat est très satisfaisant. Ingrédients : 250 g de pâte feuilletée 250 g d'abricots secs 3 c à s de sucre en poudre Un sachet de sucre vanillé 30 g de beurre Préparation :    Faire bouillir les abricots secs dans de l'eau pendant 10 mn. Retirer du feu et égoutter. Ajouter ensuite le sucre, le sucre vanillé et le beurre et remettre sur... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 13:31 - - Commentaires [20] - Permalien [#]