22 mai 2008

Verrines de mousse à la fraise

Ingrédients : 120 g de fraises 70 g de sucre en poudre 120 g de crème fraîche 3 c à s d'eau Un sachet de sucre vanillé 1 blanc d'œuf 1 cuillère à soupe de sucre Préparation :    Laver et équeuter les fraises. Les mixer et les passer au chinois.    Monter la crème fraîche en chantilly avec la cuillère à soupe de sucre.    Préparer un sirop avec l'eau et les 70 g de sucre en poudre. Monter le blanc d'œuf en neige et verser dessus le sirop encore chaud. Fouetter jusqu'à ce que la meringue... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 19:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

21 mai 2008

Confiture de cerises

Ingrédients : 1 kg de cerises dénoyautées 700 g de sucre en poudre 5 cl d'eau 1 cuillère à soupe de jus de citron Préparation :        Mettre tous les ingrédients dans une marmite et faire cuire votre confiture à feu très doux en remuant de temps en temps afin d'éviter que la confiture attache au fond de la marmite.         Lorsque le sirop de cuisson commence à épaissir retirer la marmite du feu et laisser refroidir avant de mettre dans des bocaux stérilisés et... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 18:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
20 mai 2008

Hawaîn verrines

Ingrédients : 250 g de cerises dénoyautées 300 g d'abricots 500 g de crème pâtissière (dont la recette est ici) 3 cuillères à soupe de sucre en poudre Préparation :    Mélanger les cerises et le sucre en poudre et laisser macérer pendant 1 h. Dénoyauter les abricots et les couper en rondelles.     Pour le dressage des verrines commencer par verser l'équivalent d'une cuillère à soupe de cerise. Etaler dessus une couche de rondelles d'abricots. Ensuite étaler une couche de crème pâtissière à laquelle on... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 00:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 mai 2008

Fruits et leur fondue au chocolat

Ingrédients pour la fondue : 250 g de chocolat noir 125 g de crème fraîche Préparation :        Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche au micro-ondes et laisser refroidir. Servir vos fruits accompagnés de cette délicieuse fondue au chocolat. =)
Posté par flower63 à 17:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 mai 2008

Kauain salad

Ingrédients : 1 concombre 1 betterave 1 grosse carotte 2 jus d'oranges 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 100 g de fromage blanc ou 100 g de yaourt nature Préparation :        Râper les légumes séparément. Les disposer dans les verrines en alternant betterave, carotte, concombre. D'un autre côté, mélanger les jus d'oranges, le sachet de sucre vanillé et la cuillère de sucre en poudre. En arroser les légumes. Finir par disposer une grosse cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 17:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]