Pizza Calzone
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 1 c à s de sucre en poudre
- 50 g d'un mélange d'huile et de beurre fondu
- 1 c à s de levure boulangère
- 15 cl d'eau tiède
- 2 c à s de lait en poudre
- 3 c à s de semoule fine
Pour la garniture :
- De la sauce tomate
- 3 œufs durs
- Des tranches de jambon de dinde fumée
- Des tranches de mortadelle
- Du fromage râpé
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients secs et faire un puits au centre. Y verser la levure dissoute dans l'eau, l'huile et le beurre et bien travailler tous les ingrédients pour avoir une pâte lisse. Laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume. Abaissez-la ensuite sur un disque de 28 cm de diamètre environ. Garnir la moitié de la pâte avec la sauce tomate, les tranches de dinde fumée, les tranches de mortadelle, les œufs durs et le fromage râpé. Replier l'autre moitié du disque sur la garniture pour former un gros chausson et laisser lever la pâte pendant 25 à 30 min environ.
Dorer à l'œuf et cuire votre pizza de 30 à 40 min dans un four préchauffé à 180°C.
Je vous souhaite une excellente dégustation !!!