Raviolis aux épinards et au fromage
Ingrédients :
- 375 g de farine
- Un œuf et un jaune
- 70 g d'épinards
- Fromage genre ricotta,parmesan
- Sel
Préparation :
Mixer les épinards et les travailler avec les autres ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Étaler la pâte à l'aide du rouleau pâtissier sur une épaisseur de 2 mm. Découper dans la pâte des formes selon votre goût à l'aide d'un emporte pièce. Garnir avec le fromage de votre choix et couvrir avec une autre épaisseur de pâte et souder les bords en découpant encore une fois avec l'emporte- pièce.
Faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 8 min. Servir avec de la sauce Marinara.
Pour la sauce marinara on a besoin de :
- Un oignon haché
- 4 grosses tomates coupées en dés
- 2 c à s de concentré de tomates
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 c à c d'origan séché
- 2 c à s de persil frais haché
- 1/2 c à c de piment fort
- 1 c à s de basilic frais haché
- Sel
- Poivre
- 2 c à s d'huile d'olives
Préparation :
Faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide. Retirer du feu et mettre de côté. D'un autre côté, mixer ensemble les tomates, le concentré de tomate, le persil, l'ail, l'origan, et le reste des épices. Cuire dans une casserole pendant 20 min environ. Ajouter le basilic 2 min avant la fin de la cuisson. Incorporer enfin l'oignon et servir chaud avec les raviolis. Vous pouvez si vous le désirez saupoudrer votre plat de fromage râpé.