25 octobre 2008

Mayonnaise au lait

DSC07551

DSC07548

Ingrédients :

  • 10 cl de lait
  • 15 cl d'huile
  • Une portion de fromage vache kiri
  • 1/4 de c à c de poivre
  • 1/4 de c à c de sel
  • 3 c à s de jus de citron

Préparation :

Mettre le lait, le fromage, le sel, le poivre et 5 cl d'huile dans un mixeur et faites tourner. Ajouter le reste d'huile par petites quantités jusqu'à ce que la mayonnaise commence à prendre. Incorporer le jus de citron et continuer à mixer pendant une trentaine de secondes.

biche


Posté par flower63 à 14:14 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires sur Mayonnaise au lait

  • voila une recette de mayo bien originale je ne connaissais pas du tout !!!!
    ca doit etre doux et crémeux avec le fromage.

    Posté par virginie, 26 octobre 2008 à 08:30 | | Répondre
  • Bonjour,

    Très intérressante cette recette de mayo,merci de la partager avec nous!

    et bravo pour cette belles tartellettes juste au dessous,elles ont l'air exquises!

    bisous & bon dimanche,
    oumsamy.

    Posté par Oumsamy, 26 octobre 2008 à 10:49 | | Répondre
  • huuuum! j'en fait aussi avec mayo et crème! biises micky

    Posté par mickymath, 26 octobre 2008 à 10:49 | | Répondre
  • alors la si c'est pas de l'originalité ca!!!
    bravo pour ta recette!!!
    j'aurais bien aimé gouter!!!

    Posté par malika, 26 octobre 2008 à 15:23 | | Répondre
  • C'est super sympa comme recette!!!

    Posté par Céline, 26 octobre 2008 à 20:02 | | Répondre
  • enfin une mayo que je vais aimer !!

    Posté par llolo, 26 octobre 2008 à 23:03 | | Répondre
  • Bonjour,
    elle est sympa cette recette de mayonnaise et c'est plus diététique qu'avec des œufs, génial !
    Bonne semaine, Isabelle

    Posté par Corradini, 27 octobre 2008 à 08:36 | | Répondre
  • tres bonne ta mayo j aime bien ca change de la clasique

    Posté par nadoua, 27 octobre 2008 à 11:59 | | Répondre
  • Bonne mayonnaise

    Je la connais cette recette elle est super et tu peux même la faire avec du fromage blanc et tu peux la faire sans huile également elle est plus allégée et ce en y ajoutant de la moutarde du sel poivre et jaune d'oeuf!Biz

    Posté par Sourour, 27 octobre 2008 à 12:50 | | Répondre
  • ah original ton mayonnaise

    bonne journée

    Posté par salma82, 27 octobre 2008 à 13:04 | | Répondre
  • C'est sain et pratique moi qui n'aime pas cette sauce voilà une idée pour la remplacer

    Posté par noufi, 28 octobre 2008 à 10:14 | | Répondre
Nouveau commentaire