Ghriba aux amandes et graines de sésame
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 50 g d'amandes grillées hachées
- 50 g de graines de sésame grillées hachées
- 180 g de sucre glace
- 80 g de beurre fondu
- 8 cl d'huile
- Un sachet de levure chimique de 10 g
- Un sachet de sucre vanillé
- Une c à s d'eau de fleur d'oranger
- Une pincée de sel
Préparation :
Mettre tous les ingrédients secs dans un récipient profond et y incorporer progressivement le beurre fondu, l'huile et l'eau de fleur d'oranger. Travailler la pâte avec le bout des doigts jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien intégrés. On obtient enfin de compte une boule de pâte très friable. On forme des boules de pâte de la forme désirée et on les dépose sur une plaque du four tapissé de papier sulfurisé.
Cuire à 200°C pendant les 7 premières minutes, ensuite abaisser la température du four à 180°C pendant dix autres minutes. L'odeur qui se dégage de ces biscuits lors de la cuisson vous rend impatient de les manger avant qu'ils soient entièrement cuits !!!
Je vous souhaite une excellente dégustation !!!