Strudel pommes- abricots
Ingrédients :
- 3 pommes coupées en grosses lamelles
- Une quinzaine d'abricots
- 3 c à s de sucre en poudre
- 50 g de cerneaux de noix
- Un sachet de sucre vanillé
- 3 biscuits sablés émiettés
- 20 g de beurre fondu
- 5 cl d'huile
- 4 feuilles de brick
Préparation :
Faire ramollir les abricots dans de l'eau bouillante pendant 15 mn et faire égoutter.
Mettre les lamelles de pommes dans une casserole avec les 2 c à s de sucre et le sucre vanillé et les faire ramollir sur feu doux pendant 5 mn environ. Retirer du feu et procéder de la même manière avec les abricots en leur ajoutant une c à s de sucre.
Etaler une première feuille de brick et badigeonner du mélange d'huile et de beurre. Mettre dessus une deuxième feuille de brick et enduire généreusement d'huile et de beurre. Saupoudrer de noix concassées et de sablés émiettes. Renouveler la même opération une deuxième fois. Ranger ensuite les lamelles de pommes sur le bord supérieur de vos feuilles de brick et dessus déposer les abricots et quelques demies noix. Enrouler la pâte sur elle- même en rentrant les extrémités pour bien enfermer la garniture. Mettre sur une plaque du four, la pliure en dessous et badigeonner le strudel avec le beurre fondu.
Cuire à 180°C pendant 40 mn environ, jusqu'à ce que le strudel devienne doré.
Saupoudrer de sucre glace et d'amandes effilées.
Excellente dégustation !!!