10 octobre 2008

Strudel pommes- abricots

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Ingrédients :

  • 3 pommes coupées en grosses lamelles
  • Une quinzaine d'abricots
  • 3 c à s de sucre en poudre
  • 50 g de cerneaux de noix
  • Un sachet de sucre vanillé
  • 3 biscuits sablés émiettés
  • 20 g de beurre fondu
  • 5 cl d'huile
  • 4 feuilles de brick

Préparation :

    Faire ramollir les abricots dans de l'eau bouillante pendant 15 mn et faire égoutter.
    Mettre les lamelles de pommes dans une casserole avec les 2 c à s de sucre et le sucre vanillé et les faire ramollir sur feu doux pendant 5 mn environ. Retirer du feu et procéder de la même manière avec les abricots en leur ajoutant une c à s de sucre.
    Etaler une première feuille de brick et badigeonner du mélange d'huile et de beurre. Mettre dessus une deuxième feuille de brick et enduire généreusement d'huile et de beurre. Saupoudrer de noix concassées et de sablés émiettes. Renouveler la même opération une deuxième fois. Ranger ensuite les lamelles de pommes sur le bord supérieur de vos feuilles de brick et dessus déposer les abricots et quelques demies noix. Enrouler la pâte sur elle- même en rentrant les extrémités pour bien enfermer la garniture. Mettre sur une plaque du four, la pliure en dessous et badigeonner le strudel avec le beurre fondu.

    Cuire à 180°C pendant 40 mn environ, jusqu'à ce que le strudel devienne doré.

    Saupoudrer de sucre glace et d'amandes effilées.

    Excellente dégustation !!!

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Posté par flower63 à 14:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Strudel pommes- abricots

    C'est très appétissant ça doit être un régale !!!

    Posté par Suzy, 10 octobre 2008 à 20:08 | | Répondre
  • j'en prendrais bien une part, miam miam!

    Posté par DLF, 10 octobre 2008 à 20:23 | | Répondre
  • joli!!!

    Bon, d'accord...j'oublie définitivement le régime!
    je suis trop gourmande, trop tentée...et ton strudel...ohh, qu'il est beau!!!
    bon week-end!!!

    Posté par lory, 11 octobre 2008 à 12:01 | | Répondre
  • bravoooo comme toujours tes desserts sont toujours magnifiques,

    bizzzz,
    oumsamy

    Posté par Oumsamy, 11 octobre 2008 à 17:40 | | Répondre
  • magnifique déssert !!!!!en plus c'est beau

    Posté par fatia, 11 octobre 2008 à 21:26 | | Répondre
  • Humm ça a l'air bon, j'aime vraiment la feuille de brick, mais il faut vraiment la consommer tout de suite non?

    Posté par Laurence, 12 octobre 2008 à 18:17 | | Répondre
  • bonjour!

    Je mets la recette de côté. Je le fais aux pommes mais avec des abricots ça me tente!
    iza

    Posté par sucre en poudre, 13 octobre 2008 à 17:27 | | Répondre
  • Hummm il est très réussi !

    Posté par Chris, 14 octobre 2008 à 13:43 | | Répondre
  • Thanks

    Belles photos bonne recette merci pour ce savoureux partage

    Posté par Sourour, 21 octobre 2008 à 11:44 | | Répondre
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