Three chocolate cake
Ingrédients :
- 900 g de crème chantilly
- 150 g de chocolat noir fondu
- 150 g de chocolat au lait fondu
- 150 g de chocolat blanc fondu
- Génoise au chocolat pour le fond du gâteau, recette à consulter ici.
- Un sirop de votre choix pour arroser le fond du gâteau
Préparation :
Préparer les trois mousses en mélangeant chaque 300 g de crème chantilly avec l'un des trois chocolats.
Garnir le fond d'un cercle à mousse avec le fond en génoise et arroser de sirop.
Etaler ensuite la mousse au chocolat noir et laisser prendre 1/4 d'heure au réfrigérateur. Etaler une deuxième couche de mousse au chocolat au lait et laisser reposer encore un 1/4 d'heure au frigo. Etaler enfin la dernière épaisseur de mousse au chocolat blanc et réfrigérer jusqu'au lendemain.
Décorer selon votre goût en étalant par exemple du chocolat noir et blanc fondu mélangés à de la gélatine.
Le pourtour du gâteau peut être décoré avec un ruban en satin ou avec de la dentelle ou autre...
Je vous souhaite une excellente soirée !!!