Presque konafa au fromage
Ingrédients :
- Des feuilles de brick
- 200 g de fromage blanc
- Un œuf
- 50 g de sucre
- Un sachet de sucre vanillé
- Du beurre
- Du miel
Préparation :
Préparer la garniture en mélangeant le fromage, le sucre, le sucre vanillé et l'œuf.
Enrouler la feuille de brick sur elle même et couper la avec des ciseaux en très fines bandes de 0.2 ou 0.3 mm environ.
Essayer de les démêler pour obtenir des fils qui ressembleraient aux cheveux d'anges de la konafa.
Enduire généreusement de beurre afin de le faire pénétrer dans les bandes de feuilles de brick.
En mettre une quantité dans un moule et bien tasser avec les doigts.
Déposer dessus l'équivalent d'une c à s et demie de garniture au fromage.
Couvrir avec une autre épaisseur de fils de brick.
Cuire dans un four chaud pendant 25 min environ jusqu'à ce que la presque konafa prenne une belle couleur dorée.
Arroser généreusement de miel ou de sirop préparé à base de sirop, d'eau et d'eau de fleur d'oranger.
Laisser tiédir avant de démouler. Décorer selon votre convenance.
Je vous souhaite une excellente journée !!!