750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
3 octobre 2008

Presque konafa au fromage

DSC07324

DSC07324

DSC07323

Ingrédients :

  • Des feuilles de brick
  • 200 g de fromage blanc
  • Un œuf
  • 50 g de sucre
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Du beurre
  • Du miel

Préparation :


    Préparer la garniture en mélangeant le fromage, le sucre, le sucre vanillé et l'œuf.

    Enrouler la feuille de brick sur elle même et couper la avec des ciseaux en très fines bandes de 0.2 ou 0.3 mm environ.

DSC07312

    Essayer de les démêler pour obtenir des fils qui ressembleraient aux cheveux d'anges de la konafa.

DSC07313

    Enduire généreusement de beurre afin de le faire pénétrer dans les bandes de feuilles de brick.

DSC07314

    En mettre une quantité dans un moule et bien tasser avec les doigts.

DSC07315

    Déposer dessus l'équivalent d'une c à s et demie de garniture au fromage.

DSC07317

    Couvrir avec une autre épaisseur de fils de brick.

DSC07318

    Cuire dans un four chaud pendant 25 min environ jusqu'à ce que la presque konafa prenne une belle couleur dorée.

DSC07320

    Arroser généreusement de miel ou de sirop préparé à base de sirop, d'eau et d'eau de fleur d'oranger.

DSC07321

    Laisser tiédir avant de démouler. Décorer selon votre convenance.

DSC07326

DSC07327

    Je vous souhaite une excellente journée !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
S
original!!!!
Répondre
L
quelle belle recette, originale!
Répondre
N
je note ta recette est originale, et cette farce est miam miam
Répondre
L
çà doit être bien bon!!!huuummm!!! aïd moubarak!!!
Répondre
L
Je ne connaissais pas ça a l'air super bon ;)
Répondre
Publicité