Poulet haché en papillotes
Ingrédients :
- 450 g de poulet haché
- 3 carottes coupées en julienne
- 3 courgettes coupées en julienne
- 4 pommes de terre coupées en fines lamelles
- Un demi citron confit
- 3 c à s de coriandre et persil haché
- 1/2 c à c de poivre
- 1 c à c de piment doux
- sel
- 2 c à s d'huile
- Une c à s de beurre
Préparation :
Mélanger les épices, les herbes et l'huile dans un petit bol. En prélever la moitié pour épicer le poulet haché. L'autre moitié servira à épicer les légumes. Couper des carrés de même dimension dans du papier aluminium et du papier sulfurisé. Mettre le papier sulfurisé sur le papier aluminium pour que la viande et les légumes soient en contact direct avec seulement le papier sulfurisé.
Déposer une couche de pommes de terre sur le papier sulfurisé et dessus déposer une grosse boule de poulet. Aplatir avec la paume de la main. Mettre les légumes en julienne sur les côtés. Finir par étaler une autre couche de pommes de terre. Déposer dessus les écorces de citron. Parsemer de quelques noisettes de beurre et fermer les deux papiers en portefeuilles. Cuire à 200°C pendant une heure.
J'ai fait frire le reste de lamelles de pommes de terre. J'ai eu droit à d'excellentes home made chips.