Pyramide choco-café
Ingrédients :
Pour la pâte à génoise, il nous faut:
- 75 g de farine
- 40 g de cacao en poudre ( Van Houten)
- 40 de noix de coco râpé
- 150 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 50 g de beurre fondu
- Un sachet de levure chimique
- Un sachet de sucre vanillé
- Un sirop de votre choix pour arroser la génoise
Pour la garniture, il nous faut :
500 g de crème chantilly
2 C à S de café soluble dilué dans 2 C à S de lait
Préparation :
Faire dissoudre le café dans le lait et ajouter à la crème chantilly et bien mélanger pour que la crème absorbe le café. Garder au réfrigérateur.
Travailler le sucre et les œufs pour que le mélange mousse. Incorporer ensuite la farine, la poudre de cacao, la noix de coco, la levure et le sucre vanillé. Ajouter enfin le beurre fondu et cuire dans une plaque tapissée de papier sulfurisé huilé et fariné. Le temps de cuisson ne doit pas dépasser 10 mns sinon la génoise risque de durcir.
Couper des bandes dans la génoise de la taille désirée. Vous les superposez en intercalant génoise et crème chantilly pour obtenir la forme d'une pyramide.
Décorer selon votre convenance.
Excellente dégustation !!!