Phi Phi Gâteau
La création de mon blog a commencé par une blague ! ^^ Lorsque mes enfants m'ont proposé de publier mes recettes de cuisine sur internet, je leur ai répondu qu'il n'en était pas question. J'ai donc décliné la proposition jusqu'à ce qu'un jour, ils m'invitent à visiter un blog de cuisine Flower63 parce qu'ils trouvaient la recette du fondant intéressante. Je fus étonnée de voir mes recettes et les photos de mes archives sur internet. Ils s'étaient débrouillé pour trouver les recettes sur mes blocs-notes ainsi que les photos que je m'amusais à prendre et que je collectionnais juste pour le fun. La suite vous la connaissez !! =)
Je remercie mes enfants d'avoir pensé à mettre en valeur toutes les bonnes choses que je leur prépare, une façon de me remercier de les gâter sur tous les plans... :)
Je tiens aussi à remercier toutes celles qui visitent mon blog sans me laisser de commentaire car je suis persuadée que si elles le visitent c'est qu'il est quelque part intéressant, ce qui me stimule pour innover et créer plus afin de partager.
Je veux également remercier plus particulièrement toutes celles qui par leurs mots et messages encourageants m'incitent à poursuivre cette aventure de la création culinaire et à partager toutes mes réalisations avec vous. ;-)
A l'occasion du premier anniversaire de mon jeune blog, je vous offre ce gâteau tout en couleurs, vous souhaitant une excellente journée ! <3
A bientôt.
Préparation :
- 80 g de farine
- 40 g de noix de coco râpée
- 30 g de Van Houten
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre fondu
- 4 œufs
- Un sachet de levure chimique
- De la crème chantilly
- Des fruits de saison
- 2 c à s de nappage
Préparation :
Préparer la génoise comme expliqué Ici.
Couper la génoise en bandes de 5 cm de largeur et garnir de crème chantilly. Enrouler ces bandes sur elles-mêmes.
Garnir le dessus et le pourtour du gâteau de crème chantilly.Décorer avec des fruits de saison et enduire de nappage.
Excellente dégustation !!!