Glace au café et autres douceurs
Je dédie cette recette à BigMumy qui a gentiment pensé à moi et m'a attribué le prix Arte Y Pico. Je l'en remercie infiniment et espère toujours être à la hauteur. =)
Ingrédients :
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 45 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de café soluble
- 2 cuillères à soupe d'eau bouillante
- 30 cl de crème fraîche fouettée
Préparation :
Mélanger les œufs, les jaunes et le sucre. Faire chauffer la crème et la verser peu à peu sur les œufs en tournant énergiquement. Ajouter le café préalablement dissous dans les 2 cuillères à soupe d'eau chaude. Incorporer ensuite la crème fouettée.
Verser dans un récipient rigide, fermer hermétiquement et mettre au congélateur pendant 1 h. Retirer du congélateur et fouetter pour obtenir une glace onctueuse. Remettre au congélateur et renouveler cette opération 3 fois. Si vous avez une sorbetière, transférez-y votre glace et laissez turbiner.
Mettre la glace dans le réfrigérateur 20 min avant de servir pour qu'elle ne soit pas trop dure.
Servir dans des coupes et décorer selon votre goût. =)