06 juillet 2008

Glace à la vanille

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Ingrédients :

  • 25 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 250 g de crème chantilly
  • Caramel et amandes concassées pour la décoration

Préparation :

    Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Fouetter les œufs et le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une crème mousseuse. Verser ensuite le lait tiède sur la préparation aux œufs et remettre sur feu doux. Remuer régulièrement avec une spatule jusqu'à ce que la crème commence à épaissir mais sans la faire bouillir. Laisser refroidir avant d'incorporer la crème chantilly. Mettre dans le congélateur pour 45 min. Fouetter avec un fouet électrique et remettre au congélateur. Renouveler l'opération 3 fois jusqu'à ce que la glace soit lisse et non granuleuse. Cette opération est pratique lorsque l'on ne possède pas de sorbetière. Sinon, verser votre préparation dans une sorbetière et laisser turbiner. Pour ma part, j'ai utilisé les deux méthodes et le résultat est le même.

    Servir décorée d'un filet de caramel et d'amandes concassées. Vous pouvez accompagner votre glace d'un délicieux moelleux au chocolat ! Vos convives n'en seront que plus ravis = ) .

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Posté par flower63 à 20:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Glace à la vanille

  • Encore une très belle présentation, bravo!

    Posté par délices eyes, 07 juillet 2008 à 10:27 | | Répondre
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