Home Made Mc Arabia
Ingrédients :
Pour la pâte à pain il faut :
- 400 g de farine
- 4 c à s de semoule fine
- 1 c à s de levure boulangère en poudre
- 1 c à s de sucre
- Un petit cube de bouillon au persil
- Du thym
- Du sel
- 2 c à s d'huile
- 15 cl d'eau environ
pour la garniture il nous faut :
- 500 g de poulet hachée
- 1 c à s de coriandre hachée
- 1 c à s de basilic haché
- 1 c à c de sel
- 1/2 c à c de Poivre
- Paprika
- Des feuilles de laitue
- Des tomates en rondelles
- Des cornichons
- De la mayonnaise
- De la sauce ketchup
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le robot à pain et ajouter la levure préalablement délayée dans l'eau tiède et la c à s de sucre. La pâte est prête lorsqu'on obtient une boule de pâte lisse. Laisser lever pendant 30 à 45 mn. Ensuite former des boules de la taille d'une tomate et aplatir avec le rouleau pâtissier pour avoir une galette de 20 cm de diamètre environ. Laisser lever une deuxième fois pendant 15 mn. Cuire vos galettes des deux côtés dans un poêle légèrement huilée. Plier délicatement vos galettes une fois cuites.Les couvrir avec une serviette afin qu'elles restent molles.
D'un autre côté mélanger la viande de poulet, les épices et les herbes et former des boules. Aplatir ces dernières pour leur donner une forme ovale. Cuire des deux côtés dans une poêle beurrée.
Garnir les galettes comme sur les photos en commençant par une tranche de poulet haché, une feuille de laitue, des rondelles de tomates et des cornichons. Arroser d'un mélange de sauce ketchup et de mayonnaise.
Excellent appétit !!!