Spaghettis bolognaise au poulet
Ingrédients :
- 500 g de spaghettis
- 300 g de viande hachée de bœuf
- Fromage râpé
Pour la sauce bolognaise :
- 500 g de coulis de tomate
- 1 oignon haché
- 3 cuillères à soupe de persil et de coriandre hachés
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de piment doux
- 1/2 cuillère à café de piment fort
- 2 feuilles de lauriers
- 1 cuillère à café de sel
Préparation :
Faire cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante additionnée de sel et d'une cuillère à soupe d'huile. La cuisson prend environ 25 min. Laisser égoutter les pâtes.
Préparer la sauce bolognaise en mettant tous les ingrédients dans une casserole. Faire cuire jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance épaisse. Incorporer ensuite la viande hachée préalablement émiettée avec une fourchette. Laisser cuire encore quelques minutes.
Mettre les spaghettis dans dans un plat en pyrex préalablement beurré. Arroser de sauce bolognaise en veillant à faire pénétrer la sauce dans les pâtes. Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 min.
Servir accompagné de fromage râpé !! ^^