Tortilla
Ingrédients :
- 4 pommes de terre moyennes coupées en petits dés
- 1 oignon
- 6 œufs
- 2 cuillères à soupe de petits pois préalablement cuits
- 4 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de persil et de coriandre hachés
- 2 cuillères à soupe de lait
- Sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1/2 cuillère à café de piment doux
- 1/2 cuillère à café de piquant
Préparation :
Faire cuire les dés de pommes de terre dans de l'eau salée. Laisser égoutter.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon finement coupé dans 2 cuillères à soupe d'huile. Lorsque l'oignon est translucide, ajouter les gousses d'ail hachées et faire cuire.
Battre les œufs avec le lait et les épices. Incorporer les herbes.
Dans un moule en pyrex préalablement beurré et fariné, étaler les oignons et les dés de pommes de terre.
Verser dessus la préparation aux œufs. Remuer pour que l'oignon et les pommes de terre se mélangent. Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 45 min environ.
Déposer 5 carrés de fromage pour sandwichs sur la surface de la tortilla et faire fondre au four pendant 2 ou 3 min.
Servir chaud ou tiède !! ^^