08 mai 2008

Tulipes au yaourt pistache

DSC04956

DSC04951

Ingrédients :

  • 30 g de farine
  • 50 g de sucre glace
  • 25 g de beurre ramolli
  • 1 blanc d'œuf
  • Yaourt pistache (la recette est ici)

Préparation :
   
    Dans un bol, travailler le beurre, le sucre glace et la farine. Ajouter le blanc d'œuf et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
    Sur une plaque tapissée de papier cuisson, étaler un peu de pâte. Le disque de pâte doit être fin.
    Cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 10 min ou jusqu'à ce que les bordures du disque prennent une belle couleur dorée.
    Mettre le disque de pâte encore chaud sur le dos d'un bol et appuyer dessus légèrement afin qu'il épouse la forme du récipient. On obtient ainsi la forme d'une tulipe que l'on peut garnir comme on le souhaite.
    Pour ma part, j'ai préféré servir mon yaourt à la pistache dans cette tulipe ce qui lui confère un aspect plus élégant.
    Bon appétit ^^'

DSC04949

DSC04954

Posté par flower63 à 23:57 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Tulipes au yaourt pistache

  • bravo ma belle

    Posté par salma82, 09 mai 2008 à 15:24 | | Répondre
  • Une idée très original que tu as eu!!!!
    bravo

    Posté par Oumsamy, 10 mai 2008 à 17:30 | | Répondre
Nouveau commentaire