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RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
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28 avril 2008

Tartelettes exotiques

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Ingrédients:

Pâte sucrée pour les fonds de tartelettes:

  • 250g de farine
  • 125g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre glace
  • Une pincée de sel
  • Une c à s d'eau froide

La crème pâtissière :

  • 1/2 L de lait
  • 2 gros œufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 C à S de crème fraîche
  • Une c à s de vanille liquide
  • 2 C à S de nappage
  • Un kiwi
  • 250 g de fraise
  • 6 rondelles d'ananas au sirop

Préparation :

    Préparez les fonds de tartelettes en mélangeant la farine, le sel et le beurre. Incorporez une c à s d'eau froide lorsque la farine et le beurre sont bien intégrés. Formez une boule et réfrigérez pendant une demie heure. Etalez la pâte sur une épaisseur de 1.5 cm et garnir vos moules. Piquez vos fonds de tartelettes avec les dents d'une fourchette. Cuire à 180 °C pendant 10 mn jusqu'à ce que les bordures soient dorées. Laissez refroidir.

    Préparez la crème pâtissière en travaillant les œufs et le sucre jusqu'à  ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la farine et continuez à mélanger. Incorporez le lait préalablement bouilli  avec  la vanille. Mélangez et mettre sur feu doux tout en remuant régulièrement jusqu'à ce que la crème épaississe. Laissez tiédir avant d'ajouter la crème fraîche.

    Garnir les fonds de tartelettes de crème pâtissière. Disposez dessus les fruits selon votre goût. Enduire de nappage.

    Bon appétit!!!

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Commentaires
L
j'ai découvert ton blog par hasard car tu avais laissé un message sur le miens, <br /> et je suis plutôt contente de parcourir le tient ! il y a un tas de bonnes recettes, <br /> tu cuisines super bien ! BRAVO
Répondre
N
C'est trop beau toutes ces belles couleurs magnifique présentation bravo
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S
lahya3tik sahaaaaa, sont très jolie
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