Demies Sphères Choco-Noix de Coco Coeur Caramel
Ingrédients :
- 2 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de chocolat noir fondu
- 50 g de beurre fondu
- 10 cl d'huile
- 200 g de farine
- 50 g de noix de coco râpée
- Un sachet de levure chimique
- Du lait concentré caramélisé
- Chocolat blanc pour décorer
Préparation :
Travaillez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez le beurre, le chocolat et l'huile.
Incorporez ensuite la farine, la levure et la noix de coco. Mélangez pour que tous les ingrédients soient bien intégrés. Versez une première couche de pâte dans des moules en silicone en forme de demies sphères. Mettre dessus l'équivalent d'une c à c de lait caramélisé et couvrir avec une autre couche de pâte.
Cuire dans un four préchauffé à 180 °C de 20 à 25 mn.
Décorez avec du chocolat blanc fondu.
Abstraction faite de leur jolie forme ces muffins sont délicieux. En effet, l'association du chocolat, de la noix de coco et de du caramel ne peut aboutir que sur un excellent goût!!! Alors les amis à vos cuisines et bonne chance!!!