Cake au chocolat blanc et aux fruits secs
J'ai pu enfin trouver un peu de temps libre pour poster cette recette à ma chére Sylvie qui me gatte toujours avec ses gentils commentaires. J'espère que je ne t'ai pas fait trop attendre.
Ingrédients:
- 270 g de farine dont 20 g pour les fruits secs
- 350 g de fruits secs
- 200 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- Un yaourt à la vanille
- 140 g de chocolat blanc
- 50 g de beurre
- 8 cl d'huile
- 2 sachets de levure chimique
- un sachet de sucre vanillé
Préparation :
Dans un récipient profond, battre les œufs et le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter le yaourt et bien mélanger. Ajoutez ensuite le beurre fondu et l'huile et continuer à fouetter avec un fouet manuel. Incorporez la farine, la levure chimique et remuez pour avoir une pâte homogène. Ajoutez enfin les fruits secs coupés en petits morceaux que vous aurez préalablement saupoudré de farine.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et cuire à 180 °C pendant 45 mn environ.
Prenez le temps de savourez votre cake avec un bon café ou un délicieux thé car il est trop bon!