19 février 2008

Gâteau mousse à la fraise


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Ingrédients :

  • Un fond en génoise au chocolat de 24 cm de diamètre
  • 400 g de coulis de fraises passé au chinois pour avoir un coulis lisse
  • 2 gros oeufs
  • 150 g de  sucre en poudre
  • 500 g de crème fraîche battue en chantilly avec 100 g de sucre en poudre
  • 5 feuilles de gélatine dissoutes dans 3 c à s de jus d'oranges


Préparation :


    Battre au bain-marie les œufs et les 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et épaississe. Incorporer délicatement le mélange de gélatine cuillère par cuillère.
     Ajouter  le coulis  de fraises à la chantilly et incorporer aux jaunes d'oeufs et bien mélanger.
    Garnir un cercle pâtissier du disque de génoise et arroser le d'un sirop de votre choix. Verser dessus la mousse de fraise et mettre au réfrigérateur pendant toute une nuit. Le lendemain décorer le gâteau selon votre goût avec de la crème chantilly ou autre.
    Bonne dégustation!!

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Posté par flower63 à 16:14 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires sur Gâteau mousse à la fraise

    Bonsoir et merci de ton petit mot sur mon blog qui me permet de découvrir le tien. Je te félicite d'ailleurs pour tes créations, ce gâteau est magnifique

    Bonne soirée,

    Posté par Eryn, 19 février 2008 à 19:15 | | Répondre
  • ouaaou !

    C'est la cerise sur le bateau, j'aurai juré que ca été fait par un pâtissier professionnel avec tous le matériel dernier cri dont il dispose, Je me demande même pourquoi vous perdez votre temps a les poster sur internet alors que vous avez tout ce qu'il faut pour être une très grande patissière ?!!!!!?

    Posté par Jean, 22 février 2008 à 09:18 | | Répondre
  • bravo

    il est superbe rien a dire j aimerai bien le faire mais j arrive pas a trouver la gelatine en feuille mais pas d origine porcine

    Posté par sarah, 23 février 2008 à 10:23 | | Répondre
  • Merci pour ta visite. J'avoue que lorsque j'achète ma gélatine je me pose la même question. j'essaie de lire les composantes pour éviter d'acheter celle d'origine porcine, mais ce n'est toujours clair.
    A bientôt!!!

    Posté par Flower63, 23 février 2008 à 13:40 | | Répondre
  • magnifique gateau... pour la gélatine je suis pareil que vous, il en existe a base de boeuf mais jusqu'a present ej l'ai trouvé uniquement à Metro.

    Bises et encore une fois bravo !!

    Posté par Leila, 05 avril 2008 à 15:51 | | Répondre
  • quel delice cest adorable le gateau

    Posté par loubena, 08 avril 2009 à 17:25 | | Répondre
  • quel delice cest adorable le gateau

    Posté par loubena, 08 avril 2009 à 17:25 | | Répondre
  • Merci Loubena pour ta charmante visite, j'espère qu'il va te plaire lorsque tu l'auras réalisé !!!
    Bonne soirée !

    Posté par flower63, 08 avril 2009 à 17:37 | | Répondre
  • superbe ton gateau pour la gélatine il existe de l'agar agar c'est de la gélatine à base d'algue elle se trouve dans les magasins d'ustensiles de cuicine moi je l'achete chez² alice délice

    Posté par nou-nou, 10 avril 2009 à 10:56 | | Répondre
  • Merci pour ce magnifique gâteau

    Je l'ai réalisé pour lanniversaire de ma fille "même si ce n'est pas la saison des fraises". J'ai utisilsé des fraises congelées et c'était une pur régalade pour toute la famille.
    Merci

    Posté par Yennenga, 29 février 2012 à 10:21 | | Répondre
  • genoise

    bonjour, pourrais tu me donner ta recette (voire photos) pour la génoise? merci beaucoup d'avance

    Posté par sophie, 02 juillet 2012 à 07:41 | | Répondre
  • Bonjour Sophie je suis désolée de ne pas avoir répondu à temps, tu peux trouver la recette de la génoise par Ici !
    A bientôt !
    http://recettesflower63.canalblog.com/archives/2007/07/25/5715049.html

    Posté par Flower63, 18 juillet 2012 à 20:48 | | Répondre
  • de l aide

    bonjour;je voudrais realiser votre mousse a la fraise pour se dimanche,j ai une question combien de jaunes d oeufs vous incorporer a la chantillie?ou si vousd utilisez que le blanc pour le sucre?merci cordialement!

    Posté par jess, 20 mai 2013 à 10:10 | | Répondre
  • Bonjour Jess, désolée de ne pas avoir répondu plutôt, je viens juste de lire ton message !
    Vous avez deux oeufs que vous incorporez au sucre et que vous fouettez dans un bain-marie ce qui permet de stériliser les oeufs. Au bout de quelques minutes vous obtenez un mélange mousseux et épais. Vous ajoutez cette mousse a la chantilly et au coulis de fraises.
    J'espère avoir répondu a votre question, n'hésitez pas si vous avez d'autres interrogations !
    Bonne journée!

    Posté par Flower63, 20 mai 2013 à 12:59 | | Répondre
  • merci

    je vous remercie bonne journee

    Posté par jess, 22 mai 2013 à 11:21 | | Répondre
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