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RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
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19 février 2008

Gâteau mousse à la fraise


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Ingrédients :

  • Un fond en génoise au chocolat de 24 cm de diamètre
  • 400 g de coulis de fraises passé au chinois pour avoir un coulis lisse
  • 2 gros oeufs
  • 150 g de  sucre en poudre
  • 500 g de crème fraîche battue en chantilly avec 100 g de sucre en poudre
  • 5 feuilles de gélatine dissoutes dans 3 c à s de jus d'oranges


Préparation :


    Battre au bain-marie les œufs et les 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et épaississe. Incorporer délicatement le mélange de gélatine cuillère par cuillère.
     Ajouter  le coulis  de fraises à la chantilly et incorporer aux jaunes d'oeufs et bien mélanger.
    Garnir un cercle pâtissier du disque de génoise et arroser le d'un sirop de votre choix. Verser dessus la mousse de fraise et mettre au réfrigérateur pendant toute une nuit. Le lendemain décorer le gâteau selon votre goût avec de la crème chantilly ou autre.
    Bonne dégustation!!

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Commentaires
J
je vous remercie bonne journee
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F
Bonjour Jess, désolée de ne pas avoir répondu plutôt, je viens juste de lire ton message !<br /> <br /> Vous avez deux oeufs que vous incorporez au sucre et que vous fouettez dans un bain-marie ce qui permet de stériliser les oeufs. Au bout de quelques minutes vous obtenez un mélange mousseux et épais. Vous ajoutez cette mousse a la chantilly et au coulis de fraises.<br /> <br /> J'espère avoir répondu a votre question, n'hésitez pas si vous avez d'autres interrogations !<br /> <br /> Bonne journée!
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J
bonjour;je voudrais realiser votre mousse a la fraise pour se dimanche,j ai une question combien de jaunes d oeufs vous incorporer a la chantillie?ou si vousd utilisez que le blanc pour le sucre?merci cordialement!
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F
Bonjour Sophie je suis désolée de ne pas avoir répondu à temps, tu peux trouver la recette de la génoise par Ici !<br /> <br /> A bientôt !<br /> <br /> http://recettesflower63.canalblog.com/archives/2007/07/25/5715049.html
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S
bonjour, pourrais tu me donner ta recette (voire photos) pour la génoise? merci beaucoup d'avance
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