750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
11 février 2008

flan au chocolat


uy

Ingrédients :

  • 45 g de chocolat amer
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf entier et 2 jaunes d'oeufs
  • 25 g de farine
  • 75 g de sucre en poudre


Préparation :

    Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Battez les oeufs pour avoir un liquide blanc homogène. Ajoutez la farine et le sucre en poudre. Mélanger jusqu'à ce que la pâte double de volume. Ajoutez délicatement à la pâte tout en remuant la préparation du beurre fondu et du chocolat. Beurrez et saupoudrez de sucre 4 moules de forme pyramidale ou autre selon votre choix. Garnissez les de l'appareil et faites cuire 10 mn au four à 180°C. 
    A la sortie du four, démoulez dans l'assiette de service et décorez de rosaces de crème chantilly.

__

Publicité
Publicité
Commentaires
J
L'originalité de votre dessert tient du fait de sa forme qui se fait d'autant plus rare chez nos pâtissiers français, c'est bien dommage que des personnes aussi talentueuses que vous soit aussi peu représentées. Je vous félicite pour votre esprit créatif et espère un de ces jours goûter à vos desserts. J'admire également chez vous le choix de vos produits qui ne se font pas en fonction du prix et de leur rareté, mais c'est avec les choses les plus simples qu'on arrive aux meilleurs plats et déplore ainsi la quête menée en France à l'exploration des goûts chez nos cuisiniers qui vont chercher des produits inconnus pour essayer de nous "bluffer" et justifier ainsi la mousse au chocolat à 30 euros. Je vous souhaite bonne continuation et un peu plus de reconnaissance !
Répondre
Publicité